央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

上海大众全新帕萨特之车主深度调查报告

发布时间:2012年04月20日 21:12 | 进入汽车论坛 | 来源:中国汽车质量网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

《品质汽车》调查过程

本次调查共获得了105个有效车主样本,57%的车主进行的是面对面的访谈调查,主要包括北京、天津等地的车主,剩余43%的车主调查主要通过中国汽车质量网的调查平台进行,涉及湖北、江苏、陕西、河北、浙江、广东、上海、甘肃、山西等地。

调查时间为一个月。调查执行方为《产品可靠性报告》杂志社的调查团队。

《品质汽车》的结论

此次调查中,全新帕萨特获得了车主84分(满分100分)的满意度评价。《品质汽车》经过综合分析调查问卷、专业测试等论证,得出以下调查结论:作为一款基于大众汽车集团新一代B级平台,面向中国和北美市场推出的中高级轿车,全新帕萨特在外观设计上有了大的改变,力图用最简单的形式成功传达出优雅、沉稳的独特气质,它的这一良苦用心成功打动了目标消费者。进一步的调查显示,全新帕萨特在可靠性及舒适度领域分别收获七成和八成以上车主的高满意度评价,TSI+DSG黄金动力组合也被证明兼具了动力强、油耗低的双重特性,这些都是全新帕萨特区别于其他同级别车型的典型特质。当然,消费者对它还有更高期待,比如更亲民的价格,部分系统更为出色的可靠性表现等等,这些都需要企业高度重视。

有品质 有魅力

上海大众全新帕萨特车主调查分析报告

一般而言,一款新车上市,往往需要经历漫长的产能爬坡期,但全新帕萨特2011年4月上市后产能释放却十分迅速,让人印象深刻:5月底实现交车4539辆、6月即攀升至6102辆、7月以10371辆的优异表现实现跨越式增长,一举跨入万辆俱乐部,12月底更是有望实现累计销量10万辆。

良好的市场表现力必然要靠强大的产品力做支撑。基于大众汽车集团最新“模块化”生产方式与全球先进技术的全新一代帕萨特,是一款根据中国消费者的需求定制的跨时代产品,它不仅融合了上海大众汽车对中国市场的深刻理解,更将现代科技灵感与传统美学气韵融会贯通,以大设计、新科技、高品质的特点开创出中高级轿车的全新标准,也将VW品牌的综合竞争力推至一个新的高度。

2011年11月18日,上海大众汽车的巅峰之作全新帕萨特V6旗舰车型在三亚正式上市,此次推出全新帕萨特V6旗舰版和全新帕萨特V6旗舰尊享版两款车型,为中高级车市高端消费者提供了全新选择,也助推上海大众品牌的形象逐渐往高端靠拢。

我们对全新帕萨特的市场表现有了更新的期待。

车主基本面

外形最受青睐 消费群体年轻化

2011年4月上市以来,全新帕萨特便迅速在国内中高级车市掀起了销售狂潮,其市场表现屡次刷新纪录,第三个月已经破万辆。这在我们此次的车主调查中有很直观的体现,接受调查的105名车主中,4.76%的车主购车时间在6~12个月,3~6个月的占比14.29%,1~3个月的占比52.38%,1个月之内的购车者比例为28.57%(见表一)。

与购车时间相对应的是车辆的行驶里程,统计数据显示,绝大多数车辆的行驶里程都在10000公里以内,该比例高达85.71%,其他车辆的行驶里程集中在10000~20000公里之间,占比14.29%,没有车跑到20000公里以上(见表二)。

就参与调查车主的年龄构成来看,我们发现全新帕萨特影响了大批不同年龄的消费者,受到了50、40、30乃至20多岁的消费者的青睐(见表三)。当然,从统计数据可以明显看出,全新帕萨特的消费群体趋向年轻化,很多车主表示被这款车型的大气商务外观所吸引。这些车主绝大多数都是男性,女性车主比例仅占9.52%(见表四)。

在购车特点上,38.10%的被调查车主表示第一次购车就选择了全新帕萨特,33.33%的车主则表示该车是他们的第二辆私家车,第三辆及以上所占比例也不少,为28.57%(见表五),这也从侧面展现出全新帕萨特独特的车型魅力。

虽然从海外汽车媒体界获得的反馈是,全新帕萨特的外观还偏重保守设计,但是这并不妨碍国人对这款车外形的极度喜爱。在回答 “您对这款车最满意的地方”这一调查选项时,有90.48%的车主选择了外形。另外,从车主购车特点的比例数据上也可以明显看出,全新帕萨特的综合实力很被消费者看好。

热词:

  • 帕萨特
  • 大众
  • 车主
  • 调查
  • 报告
  • 上海
  • 帕萨特: 帕萨特passat是一种由水冷发动机带动的前轮驱动轿车。“passat”本意是一股季风的名字,每年均匀而稳定地从大西洋南部吹向赤道方向,坚持而执着,恒久不变。和它的名字一样,几乎所有帕萨特(passat)的水滴状的外形都让人感觉到无与伦比的流畅。自从1974年首次面市以来,在欧洲取得了巨大成功。1999年生产的全新帕萨特更是风靡世界。经历6代的发展,全球销量已高达1130万辆。 来自:互动百科