央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

汽油/LPG双燃料车 大众推出Polo BiFuel

发布时间:2012年04月20日 21:12 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

LPG也就是我们常见的液化石油气,作为一种清洁能源,LPG开始逐渐被用在很多车辆燃料上。大众于2009年提出了汽油/LPG兼容的双燃料系统。日前大众以现款Polo为基础,于欧洲推出Polo BiFuel双燃料车,能够降低9%的排放表现,同时减少40%的燃料成本,为消费者带来更经济也更环保的产品。

Polo BiFuel双燃料车

Polo BiFuel双燃料车

Polo BiFuel采用1.4升4缸发动机,与Golf Plus BiFuel相同,除了搭载油箱外,同时在行李厢的备胎位置安装LPG燃料储存仓。大众表示,运用LPG燃料时,Polo BiFuel拥有12.3km/l的燃料消耗表现,以及132g/km的二氧化碳排放量。比起运用汽油时的146g/km,减少大约9%的二氧化碳排放量。

模式切换开关

.

LPG燃料储存仓

使用汽油/LPG双燃料引擎的Polo BiFuel,在空调面板下方设有模式切换开关,能让驾驶自行选择使用汽油或是LPG燃料行驶。在续航方面,Polo BiFuel所搭载的LPG储存仓在满载的状态下大约可以行驶640公里,而与加满的45公升汽油油箱搭配,则能提供超过1,300公里的续航力。

Polo BiFuel双燃料车

汽油与LPG兼容的Polo BiFuel,目前已加入Polo的产品阵容之中,并且提供三种版本供欧洲消费者选择,定价由16,325欧元起。

在前段时间开幕的日内瓦车展上,新款POLO GTI举行了全球首发式。而在本届北京车展上,这款小钢炮正式亮相,吸引了不少参观者的目光。

大众POLO GTI

新POLO GTI车身尺寸长宽高分别为3970/1682/1470mm,轴距为2470mm。行李箱容积达261L,而油箱容积则为45L。

大众POLO GTI

外观上,POLO GTI也是典型的大众GTI风格,雾灯形状变得更加犀利,进气格栅运动味十足,标配17寸战斧轮毂和红色的制动卡钳,内饰方面,POLOGTI采用了更加座椅、全黑内饰、真皮方向盘等。

大众POLO GTI

根据大众提供的资料显示,这款展出的新POLO GTI搭载1.4TSI双增压直喷汽油发动机(TFSI),最大功率为180马力,最大扭矩为250N.m,配以7速双离合器自动变速箱。整车重量1,194kg,0-100km/h加速时间为6.0秒,极速为229km/h。并能够展现非常好的燃油经济性,大众官方公布的百公里油耗为4.7L(90公里/小时等速) 。

大众POLO GTI

如果只看数据,这套动力系统不算非常强悍,但是我们要知道,POLO GTI的车重仅为1184公斤,而配合七前速DSG双离合变速箱、XDS电子差速器等设备,百公里加速可以轻松闯进7秒内,极速可以达到228公里/小时。

大众POLO GTI

按照上海大众对POLO品牌的产品规划,POLO GTI并不会以进口的形式在国内销售,上海大众很有希望在明年下半年就会投产这款小众细分车型。随着国内汽车个性化消费的人群逐渐扩大,而且考虑到POLO家族成员的丰满度,POLO GTI上市也就是理所当然了。

大众POLO GTI

除三门车型之外,POLO GTI还会有五门版车型,而17寸的“小战斧”轮毂也是这款车的标准配置。

热词:

  • 大众
  • 汽油
  • LPG
  • 双燃料车
  • Polo
  • BiFuel
  • 大众: 大众是世界十大汽车公司之一,创建于1938年德国的沃尔斯堡,创始人是世界著名的汽车设计大师费迪南德.波尔舍。大众汽车公司经营汽车产品占主要地位,是一个在全世界许多国家都有汽车活动的跨车汽车集团。其产品远销世界各地. 当汽车首次出现的时候,它主要是为上层社会服务:两位德国的发明人戈特利布·戴姆勒和卡尔·本茨被公认为是熟练的汽车工艺师,但在汽车诞生的最初年代里只有富人才买得起这种新鲜而复杂的产品,而且还要司机来驾驶和维修它。 来自:互动百科