央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

美式娱乐 试驾道奇酷搏2010款 2.0 SXT

发布时间:2012年04月20日 21:19 | 进入汽车论坛 | 来源:中国汽车质量网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

就像说起最正宗的北京小吃,人们总是第一个想起豆汁一样,提起最有美国范儿的汽车,我们总会马上想起道奇。虽然道奇的“公羊头”LOGO在国内的曝光率并不算高,但是在美国大片里,道奇的出镜率却并不比任何一位好莱坞大腕儿低。无论是极具怀旧风格的Ram厢型车还是威风凛凛的Viper蝰蛇跑车,都是美国大片中的常用道具。而我们今天要介绍的这款道奇酷搏,虽然没有同门兄弟的明星风范,但同样具有典型的美国式娱乐精神。

地道的美国“范儿”

即使你不是一个很懂车的人,看见道奇酷搏你也会马上知道它是一辆地道的美国车,因为它浑身上下都自然而然地流露着美国车硬朗、彪悍的气质。如果你对JEEP车型有一定了解的话,那么看到道奇酷搏一定会觉得非常眼熟。没错,如果你有这样的感觉就对了。道奇与JEEP是同属克莱斯勒门下的兄弟品牌,而且,道奇酷搏与JEEP指南者更是共享同一底盘。不过,道奇酷搏并不是一款纯粹的SUV,当然,它更不能算是一款真正的旅行车,它的定位是一款城市跨界车型,既有接近SUV的通过性、又具有旅行车般的灵活空间,同时还具有如轿车般的驾驶感受。

在美国车的阵营中,道奇酷搏的身材尺寸显然算不上最伟岸,但它的种种外观设计都让其看起来充满肌肉感。从正面看,造型方正的大面积头灯看上去精神奕奕。上宽下窄的六边形前格栅搭配十字形镀铬亮条更显彪悍,十字形镀铬亮条的中心点是经典的道奇“公羊头”标志。突出的前保险杠和向外扩张的轮拱都让酷搏的身形更显矫健,发动机盖中央特意被打造出一条宽约5cm的突起,让整个前脸更增添了几分“酷”感。

从侧面看,道奇酷搏在肌肉感中同时带给我们几分修长的视觉感受,因为它比一般掀背车型拥有更长的车身长度。应该说酷搏的侧面线条显得很锐利,除了夸张的前后轮拱,酷搏的侧窗设计也非常独特。侧窗的线条由锋利的折线和流畅的弧线共同组成,而侧窗的开口比较高,这样的设计相信是为了安全的考量,一旦发生碰撞和翻滚事故,相对较小的侧窗开口和较高的位置,可以为车内乘员提供更有利的安全保障。

与车头相比,车尾的线条看起来更加简洁,不过,简洁的线条并没有让车尾的气势有所减弱。向外突出的尾灯组有着锐利的线条,与宽厚的后保险杠组合在一起,颇有大将之风。

美国式的娱乐精神

酷搏的内饰风格个性十足。在这里,你找不到貌似豪华的仿木纹装饰,也看不到中庸的双色或浅色内饰,酷搏用全黑的内饰和银色的装饰来彰显自己的个性,而充满个性的内饰风格显然颇受年轻用户的喜爱。

实话说,酷搏的内饰可能称不上豪华,但简约的风格和细致的做工绝对会颠覆你以往对美国车内饰粗糙的印象。中控台被银色的装饰条围起来,将空间分割清楚,让车内显得更加规整。

银色装饰条内由上至下是两个方形的中央空调出风口、音响控制区和空调控制区。各个按键和旋钮虽然并无过分雕琢的印迹,但简约明确的功能指示和良好的手感还是能够让我们很快熟练操作。在银色装饰条下方,是一排单独排列的按键,它们分别是前排座椅加热功能键、ESP开关键、头灯照明角度调整键和紧急情况指示灯按键。

酷搏的变速器换挡杆与中控台连为一体,形成了悬浮式的换挡手柄设计。由于安放位置较高,所以操作起来非常顺手,而且,由于换挡手柄比较靠前,也为后方的手制动手柄和储物箱留出了充裕的空间,让驾驶者感觉非常宽敞。副驾驶位置的双层手套箱设计独具特色,上层设计了类似红酒架的饮料存放格,可以同时并排放下4瓶饮料,并且带有制冷功能。而下层空间同样够大,足够存放大量日常用品。而在中控台中央最上方的储物格则带有活动盖板,诸如钱包、证件或卡片之类的小物件放在里面稳妥而又安全。

真皮包裹的四辐式方向盘显得大气而又稳重,粗细适中的方向盘握感舒适。方向盘中央同样镶嵌着闪亮的银色“公羊头”标志。方向盘后方是带有镀铬金属镶边的三环式仪表盘,白色的表底、黑色的读数和红色的指针让数据读取非常清晰。

酷搏的座椅具有美国车一贯最值得骄傲的舒适性。前排座椅具有很好的承托力,即使长途驾驶也不易感到疲劳。而可4/6放倒的后排座椅则为酷搏提供了多种行李厢的空间组合方案。最有意思的是尾箱盖内的一个小设计,位于尾箱盖内的波士顿音箱单元具有折叠功能,平时隐藏在尾箱盖内。如果与朋友一起在湖边或山林中野餐时,将尾箱盖向上打开,将音箱向下拉出来,全车9支波士顿音箱单元和100瓦的重低音音箱立刻让酷搏变成了一个移动DJ台,有了它,随时随地都可以成为狂欢的舞会,这真是十足的美国式娱乐精神,音乐无处不在、舞会无处不在、快乐无处不在。

热词:

  • 酷搏
  • 道奇
  • 试驾
  • 2010款
  • SXT
  •