央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

增配/性价比提升 2012款爱丽舍变化解析

发布时间:2012年04月20日 21:19 | 进入汽车论坛 | 来源:中国汽车消费网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

爱丽舍是一款老而弥坚的车型,与捷达、桑塔纳统称“老三样”,虽然外形比较平庸,但做工扎实,皮实、耐用是它的最大优点。前不久东风雪铁龙推出2012款爱丽舍车型,与老款相比改变非常小,仅车头、车窗、车尾处增加了镀烙装饰条,另外,新款车型加装倒车影像和遥控钥匙,但售价基本与老款持平,性价比有所提升。

●2012款爱丽舍变化解析

1、新款爱丽舍前进气格栅、车窗底部、后备箱盖底部增加镀烙装潢,使得整车看上去更加明亮,增强时尚感。

2、新款爱丽舍全系增配模拟倒车影像,方便新手驾车,让倒车入库轻而易举。

3、新款爱丽舍全系标配电子密码防盗遥控钥匙,另外,尊贵型手动、自动两款车均配备了真皮座椅。

●外观篇

爱丽舍车型对于大家来说并不陌生,上市N多年了,它的外形依然没多大改进,与时尚无缘。前脸处的发动机盖下沿与进气格栅共同勾勒出雪铁龙标识的形状,让人一眼就能识别它的家族血统。

新款爱丽舍侧面线条简单,防擦条依然那么厚实,看上去就很皮实、耐用。车窗处一改老款单黑色的外镶边,增加了镀烙底边,外后视镜与转向灯仍然是分离设计。

爱丽舍尾部最耀眼的要数“双8字”尾灯,“8”在中国人心目中是“发”的代名词,爱丽舍恰到好处的讨了一个好彩头。后备箱的开启按钮让人一目了然,没有美感而言,看来法系车的唯美浪漫,在爱丽舍车上没有体现出来。

●内饰篇

爱丽舍中控台偏向驾驶席,其弧线设计给人视觉上的舒适感,另外也便于车主操作。没有高端的配置,但布局合理,简单够用,拥有单碟CD/MP3音响系统、带可充电USB接口,还有电控开启行李箱及行车自动落锁按钮。

爱丽舍内部比较出彩的是双层手套箱设计,方便实用。爱丽舍后排靠背可以折叠,进一步增加储物空间,另外,后排座椅坐垫可整体式翻转,空间灵活组合。

●动力篇

2012款雪铁龙爱丽舍的动力来源依然是老款上的1.6L自然吸气发动机,最大功率72kw,峰值扭矩142N.m,传动部分匹配5速手动和4速自动变速器。

总结:爱丽舍不太时尚的外形屏蔽了一些年轻消费者,但新款爱丽舍增配不加价,总体性价比提升,对于预算在10万以内的消费者来说,2012款爱丽舍是个不错的选择,更何况爱丽舍皮实耐用的性能,也注定了其拥有较高的保值率。

热词:

  • 爱丽舍
  • 2012款爱丽舍
  • 2012
  • 解析
  • 提升
  • 性价比
  • 爱丽舍: 爱丽舍出自名门——雪铁龙汽车公司。是雪铁龙近几年新推出的一款家用轿车。爱丽舍是在雪铁龙ZX的平台上开发出来的,流畅而现代的造型出自法国造型师之手,完全传承了雪铁龙轿车的特有风格。东风雪铁龙联合推出的爱丽舍轿车将法国风情与中国时尚完美结合起来,成为2002年北京车展上唯一一款为中国用户度身定做并颇具法兰西风格的时尚轿车。爱丽舍三厢轿车采用萨拉毕加索轿车的底盘平台并根据中国的道路状况和用户使用习惯进行了优化设计。 来自:互动百科