央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

博世安全气囊电控单元AB light将量产

发布时间:2012年04月20日 21:20 | 进入汽车论坛 | 来源:中国汽车质量网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

博世正将其安全气囊电控单元的产品线扩展至经济模式。新的基本型气囊控制单元“AB light”,主要是为中国、印度、巴西等新兴市场上日益普及的经济型车辆特别设计的,它基于标准化电控单元的理念,提供更高性价比的乘员保护功能。目前该产品的量产将在中国苏州进行,最先应用于自主品牌车型中。

在20世纪90年代的欧洲,在交通事故中受到致命伤害的危险曾是2008年的两倍,而安全气囊对这期间的发展做出了突出的贡献。目前,前气囊(并常常扩充到侧气囊及安全带预张紧装置)已成为工业化国家车辆的标准配置。但在微型及小型车占多数的新兴市场,这些被动安全系统还仍然没有广泛普及。博世预计,未来几年,这些市场和这些车型对安全气囊等安全产品的需求将急剧增长。标准化机构的碰撞测试以及政府相关立法,将有助于这些系统的普及。例如,巴西和阿根廷2009年已立法规定,从2014年起,乘用车和轻型卡车将标配前气囊和防抱死制动系统ABS。博世底盘控制系统事业部总裁施维纳(Werner Struth)先生表示:“乘员约束系统可以明显提高经济型车辆的安全性。AB light能够支持安全气囊在世界范围内标配目标,从而保障所有人的安全。”

AB light电控单元标准化的设计和内部开发的专用集成电路(ASICs),使博世的工程师能最大可能地减少零部件数量,从而缩小产品的体积。基础版有四个回路,其数量可提升至八个,包括两个传感器接口。产品本身由塑料制成,连接器上有32个插头。AB light将是对已上市的AB 标准型和AB增强型的有力补充。

AB light是博世为经济型车辆开发的系列产品之一,此外还有高性价比的汽油、柴油发动机喷射系统、起动机、发电机和制动系统。全球领先的专业知识结合对本土市场的充分了解,使博世成功开发出这些产品。例如,博世底盘控制系统分别于2007年和2009年,在巴西和印度本土化生产制动控制系统。

博世在安全系统领域有着领先的技术和经验:它生产了世界上第一个安全气囊电控单元,该产品于1980年应用在梅塞德斯-奔驰S级轿车上。此外,公司在主动安全系统的开发上也处于领先地位:1978年开始生产防抱死制动系统ABS, 1995年开始生产电子稳定程序ESP?。这两个主动安全系统能在危急情况早期主动干预,从而第一时间防止事故的发生。

热词:

  • 博世
  • 安全气囊
  • 电控单元
  • AB
  • light
  • 博世: 博世,是一家体育公司的名字,位于中国晋江,主要从事体育用品生产的公司,该公司实力雄厚,产品广受好评。 来自:互动百科