央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

运动当道:点评三大热门豪华SUV

发布时间:2012年04月20日 21:21 | 进入汽车论坛 | 来源:中国汽车质量网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

跨越轿车、MPV、SUV等车型界限,运动风正以愈演愈烈之势席卷汽车市场,成为当下汽车消费者青睐的主流风潮。在刚刚结束的北京车展上,运动风再次大行其道,不但众多上市新车主打运动牌,不少已被市场高度认可、持续暴热的车型,尤其是几款热门豪华SUV也在改款中倾力增添“运动气质”。宝马、奥迪、Acura等豪华品牌在敏锐洞察市场的“英雄所见略同”中各显身手,分别推出配置升级的X5、Q7、MDX,引爆运动风尚。 

宝马新X5

运动武器:动力升级

宝马新X5在造型上并没有什么变化,其运动特质聚焦在动力传动方面。小改款X5将变速器由6速Steptronic自动变速器升级为了ZF的8速自动变速器,让运动操控更加畅快。同时在引擎方面,顶配X5 装配了和顶配X6相同的N54 4.4L V8双T引擎,最大输出功率402马力,峰值扭矩400牛米/1750-4500转;新增的X5 xDrive35i上,全新的N55 3.0L单涡轮I6引擎则具备302马力的最大功率输出和400牛米/1200-5000转的峰值扭矩,强劲动力不言而喻。

车型评点:新X5最大的亮点是采用8速自动变速器,同时开始迈入全新的涡轮时代,运动性能在动力升级中愈加突显。值得一提的是,新X5还增配了HUD抬头显示器、停车辅助系统、主动巡航控制系统等智能豪华装备。

2010款奥迪Q7

运动武器:外观升级

全面升级的2011款Q7在众人期待中还是缺席了北京车展,令不少人抱憾。不过热销的2010款Q7的出场也带来了不少惊喜,特别是在外观设计上,运动气息更加浓郁。新款Q7在家族式宽大的前格栅上增加了纵向的镀铬饰条,为整个前脸平添了几分跳跃感;前后保险杠下沿以及车门把手也增加了镀铬装饰条,使得车身整体的线条更加流畅;车身尾部采用LED尾灯,辅之以重新设计的后备箱盖,以及后保险杠下部增加的镀铬饰条,牌照架等细节的调整,使得整个尾部造型更加紧凑动感。

车型评点:2010款Q7在外观上巧妙运用镀铬饰条,极大地增添了车型的运动气质。搭配奥迪一贯的豪华配置、卓越性能,无怪乎2010款Q7能够汇聚众多人气。

2010 Acura MDX豪华运动版

运动武器:操控升级

今年1月上市的2010 Acura MDX对包括发动机、变速箱和核心技术SH-AWD(超级四轮驱动力自由控制系统)在内的动力系统、智能配置以及外观设计等各方面进行了全面升级,堪称豪华SUV中的新典范。北京车展上, Acura又推出2010 MDX豪华运动版,包括标准豪华运动版和舒适豪华运动版两款车型,为钟爱运动风的顾客再添新选择。

2010 Acura MDX豪华运动版搭载3.7L V6 VTEC发动机,轻松实现309强劲马力,加速迅猛,动力输出可媲美多款V8发动机。搭配带运动换档模式的6速手自一体变速箱,拥有F1方向盘桨式换档拨片,操控更加便捷随性。最值得称道的是,2010 MDX豪华运动版配备了经过全新升级的Acura全球首创的核心技术——SH-AWD(超级四轮驱动力自由控制系统),可根据不同行驶状况在四个车轮之间自动分配最佳动力,大幅提升加速的灵敏性和转向的精确性,使车辆无论是在干燥路面上的操控性能还是在冰雪路况的稳定性都明显超越同级车。为更好地发挥SH-AWD的优势,此次2010 MDX豪华运动版还将运动武装到最贴近路面的车轮,采用全新YOKOHAMA高性能运动轮胎和19英寸十辐式铝合金镀铬轮毂,在成就更大抓地力,彰显更强悍运动风格的同时令操控性能再近完美。

车型评点:作为首个日系豪华车品牌Acura旗下的主力SUV车型, MDX凭借出色的动力系统、出众的操控性能以及卓越的安全性广受好评。2010 MDX豪华运动版苛求细节、力求完美,在变速箱、领先技术SH-AWD和车轮应用等的共同升级中,车辆的操控性和稳定性更加出色,令同级车型难以望其项背。与此同时,豪华运动版车型还新增了LED冷光迎宾踏板、发动机智能启动系统、备胎罩等豪华精品配置,着实令人心动。

热词:

  • 奥迪
  • SUV
  • Acura
  • MDX
  • Q7
  • 宝马
  • X5
  • 奥迪: 奥迪是一个国际高品质汽车研发商和制造商。现为大众汽车公司的子公司,总部设在德国的英戈尔施塔特,奥迪主要量产车系有A系列(涵盖AO级别、A级别、B级别、C级别、D级别车型)、Q系列、R系列、TT系列、S系列、RS系列及尤A系列繁衍出的Allroad系列。奥迪公司现为在意大利生产的大众子公司——兰博基尼(Lamborghini)的管理者。 来自:互动百科