央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

试驾雪佛兰中高级旗舰车迈锐宝 驾享合一

发布时间:2012年04月20日 21:24 | 进入汽车论坛 | 来源:重庆商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

阳光、海滩、椰子林……行驶在素有“东方夏威夷”之称的美丽三亚的海滨大道,我们对雪佛兰迈锐宝进行了深度体验,全方位领略了这款雪佛兰全球战略中高级车与生俱来的驾享合一的乐趣。

试驾雪佛兰中高级旗舰迈锐宝

内饰:炮筒式仪表盘时刻激发着驾驶欲望

坐进驾驶舱,最令人激动的还要数方向盘后方的方形炮筒式设计的仪表盘,它完全脱胎于“大黄蜂”科迈罗的设计灵感,“观瞄镜式”造型将外观的动感延伸到车内,时刻激发着驾驶欲望。激烈的试驾中,迈锐宝的座椅令人印象深刻。经过通用汽车“OSCAR三维人形仿真模型”专利技术全方位优化,迈锐宝的前座提供了十分到位的身体支撑,在激烈驾驶过弯过程中能最大程度地避免左右移动,能充分体验到驾驶的乐趣。经过半天的试驾,迈锐宝座椅的舒适度堪称一绝。

动力:加速游刃有余

油耗

表现同级领先

我们先试驾的是2.4LSIDI版本,这款通用最新一代绿色高效动力系统,最大特色是各个转速区域的扭矩输出都十分厚实,几乎任何时刻踩下油门,都能带给驾驶者迅速的油门反应,加速起来底气十足。环保高效是这款发动机的最大亮点,其燃油经济性达到了市场上同排量自然吸气车型的最佳水平,百公里综合油耗仅为8.3L/100km。这除了要归功于先进的SIDI缸内直喷技术,还必须一提迈锐宝使用的通用汽车全新一代6速手自一体变速箱。通过阀体、电磁阀等优化设计,这款变速箱拥有更高的机械效率和换挡质量,不但在日常驾驶中换挡平顺性大幅提升,在100km/h巡航时的转速不到2000rpm,充分兼顾到省油与降噪表现。

与底气十足的2.4LSIDI车型相比,本以为2.0L版本的性能会变得平庸,但实际却颇有惊喜。迈锐宝是中高级车2.0L细分市场中寥寥可数的提供6速变速箱的车型之一,这套动力系统响应直接、换挡平顺,丝毫不畏惧频繁的加减速或者非常运动化的驾驶风格。得益于紧密的传动比,加上2.0L发动机本身均衡高效的输出特性,迈锐宝2.0L在市区内驾驶显得从容不迫,起步提速的油门反应速度与2.4LSIDI无明显差距,看得出厂方针对日常驾驶环境对动力进行了一番精心的调较。在高速公路上,迈锐宝2.0L拥有和2.4L相同的低巡航转速,油耗比2.4L更出色,虽然加速爆发力略逊于2.4L,但仍能提供相当惬意的驾驶感受。

操控:欧式运动底盘 回归驾享本源

行走在路况复杂的乡村国道上,迈锐宝的底盘动作扎实,贴服性强,中低速过坑或高速过坎,感觉都十分安稳,这种比日系车更扎实、比德系车更舒适的整体特性,很容易给人好感。在日常环境下,迈锐宝对驾驶者十分友善,轻盈平顺的转向特性和准确指向使得操控十分容易掌控,也迎合了大部分追求驾驶体验的消费者喜好。迈锐宝方向响应比大部分同级车都快,驾驶者可以很轻松的应付那些以往颇费力气的直角弯,再加上强有力的制动和很轻微的制动点头现象,这样的驾驶感不但让人信心十足,而且也让人很容易从开车中收获足够的乐趣。

经过一天与迈锐宝的亲密相处,虽然国内中高级轿车市场已经强手如林,但我们仍能肯定迈锐宝可以找到属于自己的一片天地,因为它是一名“神形兼备、驾享合一”的实力悍将。

热词:

  • 迈锐宝
  • 雪佛兰
  • 试驾
  • 旗舰
  • 迈锐宝: 简介在2011年上海国际车展上,雪佛兰全球中高级旗舰车型迈锐宝已全球首发亮相,2012年初将在中国与全球同步上市。上海通用汽车总经理叶永明表示:“第八代迈锐宝是集雪佛兰品牌百年科技于一体的大器之作,为兼具眼界与实力的新生代中坚力量而打造,具有驾享合一、环保节能的独特产品优势。雪佛… 来自:互动百科