央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

态度决定生活 试驾体验全新BMW5系旅行版

发布时间:2012年04月20日 21:24 | 进入汽车论坛 | 来源:重庆商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

最具生活气息的宝马车终于来了。这是记者有幸成为宝马5系旅行版重庆首位试驾者后最大的感受。宝马历史上第一部旅行版轿车诞生于1948年,两年前记者受邀去德国试车,就看到各种欧系品牌的旅行版轿车在马路上驰骋。而今天,这辆荣获2011年国际设计优秀设计金奖的全新BMW5系旅行版轿车终于来到了中国。

试驾全新BMW5系旅行版

宝马5系旅行版的空间达到了1670L,后部空间较之5系轿车版增加了60L,行李空间达到了560L。如果是户外旅行,甚至可以用来做车床,方便在乡村地区无条件的情况下休息。

宝马530i不仅提供了一键电动关闭后尾门的功能,而且还可对后尾门开启的最大高度进行五级调节。在停入狭窄的地库车位时,将最大高度设为最低值可避免尾门开启碰撞墙壁;而当装卸大件物品时,可将其设为最高值以利用尾箱的最大高度。更有个性的是,如果只是装取小件物品,可以单独将后风挡开启,大大提升了便利性。530i旅行车的后排座椅也拥有十足的灵活性,可以按4:2:4的比例从后备厢直接放倒,这样一些较长的诸如高尔夫球具之类的物品就有了被运输的可能。而当将它们全部放倒时,一个超大的装载空间就形成了,两台平板电视也不在话下。宝马5系旅行版的后尾厢遮物帘是电动的,十分人性化,不论是开启后玻璃盖还是开启整个后尾厢,遮物帘都会自动收缩,当你关闭尾厢的时候,遮物帘会自动覆盖,保证了车内物品的私密性。宝马530i旅行车将能够想到的尾厢组合方式的各种“玩法”都加以实现,让装载行李也成为一种乐趣。

宝马5系旅行版提供超大的天窗,可以给你看星星与月亮的好心情,此时秋冬季节,在户外晴朗的时候,给你提供温暖的阳光,带来一天的好心情。

目前引入中国的宝马5系旅行版只有530i领先型一款,长、宽、高分别达到了907mm、1860mm、1462mm,在同级车中还是具有明显优势。售价也相当吉利66.66万元。它配备了宝马最经典的3.0升直列6缸自然吸气发动机,以及八速手自一体自动变速箱,输出功率为190千瓦,峰值扭矩310Nm,100公里/小时只需6.9秒。

这套动力总成在宝马530i旅行车上再合适不过,日常驾驶中它所给你传递的正是一种休闲和安静的风格,时速120km的情况下也仅仅有非常轻微的胎噪传入。驾驶着它在城市的每个角落穿行,游刃有余,并没有因为车身的加长而笨重,相反,这套经典动力总成可以让你在平顺与激情间随意切换。BMW5系旅行版提供了多种模式可供选择。你既可以安安稳稳地驾驶,享受旅途和大自然带来的优雅和乐趣,也可以绷紧神经运动一把。它绝不会因为自己生活化的定位而丧失宝马的本质。

态度决定生活,全新宝马5系旅行版正是通过对于细节的致臻态度,体现对于生活乐趣的执着追求。也许你并不需要用它塞满行囊,但它却让你在旅行的途中有家一般的感觉。

热词:

  • 试驾
  • 旅行版
  • 5系
  • 体验
  • BMW
  • 态度
  • 生活
  • 试驾: 所谓试驾,是指顾客在经销商指定人员的陪同下,沿着指定的路线驾驶指定的车辆,从而了解这款汽车的行驶性能和操控性能。经销商指定的人员通常是接待顾客的销售人员或者专门的试驾员。指定的车辆通常是经销商提供的试驾专用车,而暂未售出的库存车辆是不应被顾客试驾的。 来自:互动百科