央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

骏朗的小家轿 试驾上汽通用五菱宝骏630

发布时间:2012年04月20日 21:24 | 进入汽车论坛 | 来源:信息时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

宝骏630自去年8月9日上市至今已经有半年时间,记者却是最近才有机会试驾到这款车型。称这款车低调,主要是因为其售价仅为6.28万~7.38万元,这个价格能买到如此品质的车,足以让一些自主品牌车型倍感压力,其实力自然也不能小觑。

宝骏630外观俊朗大气,是一大亮点

内饰布局清晰,有层次感

只有手动版本有点遗憾

后排空间十分充裕

外形和谐俊朗大气

单看外表,630绝对对得起“宝骏”这个名字。作为一款合资自主品牌车型,宝骏630也是出自设计大师之手,俊朗大气是这款车给记者的第一感觉。如果不是车头的LOGO标志让人感觉有点陌生,想必其外形还能加多几分。整体来看,宝骏630的造型有一种和谐统一的感觉,看来设计师在设计这款车型时对中国消费者的审美观颇有研究,深谙“中庸”之道。这款车前脸的盾形格栅,配合后掠式鹰眼头灯,再加上简约的上扬式高腰线设计,呈现出了动态流线,营造出了“骏马奔腾”的形象。

空间出色实用性强

作为一款与自主品牌中级车竞争的车型,宝骏630在空间方面比较出色,这主要得益于其2640mm的长轴距。与吉利全球鹰的GC7相比,仅轴距上就多出40mm。宝骏630后排乘坐空间非常充裕,后备箱空间以及车内较多的储物空间,也使这款车具备了家用轿车的实用性。有不少朋友向记者表示,这款车的空间很不错,的确,这个价位的车型有如此大的空间的确是其实力所在。

不过说到配置,这款车只能是乏善可陈了,这一点从只有4个按钮略显初级的集成方向盘就不难看出,成本控制在其中起到了决定性的作用。

内饰塑料感较明显

相比外观,宝骏630的内饰只是中规中矩,内饰材质给人的感觉非常一般,塑料感比较明显。中控台和门板处看似使用了镀铬包边饰条,实际上只是金属拉丝饰板代替。不过,这个价位的车型你很难在档次感上要求太多。宝骏630在内饰风格上的确从通用在华合资车企车型上借鉴了不少,尤其是仪表盘和中控台部分,看上去让人感觉很眼熟。黑色和灰白色的颜色搭配使车内整体看上去很有层次感,布局上也显得比较清晰。

1.5L动力略显不足

宝骏630全系搭载1.5L P-TEC自然吸气发动机,搭配5前速变速箱。从试驾的表现来看,这款发动机低转高扭的特性比较明显,1900转下即可达到近90%的扭矩峰值。起步加速时,一踩油门,换挡时机很快就到来,虽然能够节省油耗,但1.5L的排量在高速行驶时仍感觉有点力不从心。变速箱的总体感觉是换挡比较顺畅,但过程较长。

或许是出于成本控制的原因,宝骏630采用的是拖拽臂式半独立后悬架,性能平和,在过路障时颠簸感不是很明显,过弯时车身只有轻微的侧倾。从操控方面来看,方向盘的转向比较轻松,刹车和油门的踩踏力度设计得比较适中。

导购建议

排量不多 选择有限

目前宝骏630只有三款手动1.5L车型可供选择,比起吉利全球鹰GC7等自主品牌车型来说,自动挡的缺失不能不说是一大遗憾。据悉,今年宝骏将丰富630的车型系列,1.8L车型以及6AT车型都有望上市,如果真是如此,这款车型的竞争力有望大大增强。

热词:

  • 宝骏630
  • 五菱
  • 通用
  • 试驾
  • 上汽
  • 宝骏
  • 家轿
  • 630
  • 宝骏630:   简介宝骏是合资自主品牌的先行者,宝骏630是其首款量产车型,在接连举行了下线和首发仪式后,宝骏630将在今年下半年上市销售。车型方面,宝骏630定位于紧凑级车市场,轴距为2640mm,长宽高分别为4597*1736*1462mm,尺寸上要比同级别车型更大一些。先上市的车型采用… 来自:互动百科