央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

诸神之战——点评都市SUV热销车型

发布时间:2012年04月20日 21:24 | 进入汽车论坛 | 来源:中国汽车质量网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

诸神之战——点评都市SUV热销车型

在马其顿和希腊东部的色萨利之间矗立着一座高山——奥林匹斯山。大雾弥漫的山顶直插云霄。山顶上,众神们的家园沐浴在阳光之中。宙斯作为天神主宰着那里的一切,是众神之神,主管家庭和婚姻的天后赫拉、大海的统治者波塞冬、主宰阴间的冥王哈迪斯、太阳神阿波罗、智慧女神雅典娜,这些名字随着《诸神之战》的热映而再次被人们熟知。而日益受到消费者推崇的城市SUV市场也有如奥林匹斯山一样热闹非凡,众多车型各显神通,开启了一段属于它们的“诸神之战”。

宙斯: CR-V

宙斯是希腊神话中的主神,众神之王。CR-V自从07年改款上市以来,一直受到市场的追捧,市场业绩来看算得上城市SUV市场的“众神之王”。 除却在营销方面的成功之外,CR-V产品本身时尚靓丽的外观以及不错的品牌知名度也吸引着不少消费者。而刚刚小改款的CR-V变化虽然不大,但增配不加价的举动也算是比较务实,看来CR-V已经做好了面对“诸神”挑战的准备。

波塞冬:途观

在希腊神话中,海神波塞冬是宙斯的兄弟,为了争夺王位,曾经数次向宙斯发起过挑战。而今年3月份刚刚上市的上海大众途观,为外界评论为最新一个能对CR-V的城市SUV王者宝座发起冲击的车型。途观作为SUV市场上首部德系车型,继承了大众的传统,主打车型配备的2.0TSI发动机动力出色,受到了不少消费者的青睐。不过途观较高的市场价格是影响它挑战“王位”的最大障碍。

哈迪斯:RAV4

哈迪斯是掌管冥界的主神,也是宙斯的兄弟,和波塞冬一样也觊觎宙斯的天神宝座。同属于日系车型的RVA4去年刚刚国产上市,一度对CR-V的市场地位形成了威胁。不过最近受到了丰田“召回门”的影响,市场前景不明。为了保持车型的竞争力,RAV4进行了一系列的促销活动,试图重新东山再起,市场效果如何,还得看消费者的反应。

赫拉:狮跑

赫拉是宙斯的姐姐和妻子。宙斯正是在赫拉的帮助和支持下成为了第三代天神的领袖,其他众神多数都是赫拉和宙斯的子女。作为都市SUV的鼻祖,狮跑对其它车型的影响是不言而喻的。1991的东京车展,起亚汽车展出了首款都市SUV概念车-Sporatge,突破了传统SUV功能上的局限,在业界引起强烈反响并引起广泛关注。之后,众多汽车厂家竞相效仿,由此揭开了都市SUV车型的历史新篇章。赫拉是主管家庭和婚姻的主神。而作为都市拓界概念的创造者和倡导者,狮跑一直提倡一种与家人共享在都市和自然中自由切换的拓界生活。尽管狮跑国产上市的时间较短,但在仅仅两年多的时间里,狮跑凭借着出众的外观、过硬的产品品质和贴合消费者的市场活动,成为了都市SUV市场一股不可忽视的力量。进入2010年以来,狮跑月均销量保持在6000台以上,显示了不俗的增长潜力。

热词:

  • 途观
  • SUV
  • CR-V
  • RAV4
  • 狮跑
  • 途观: 国产途观最早在2009年的上海车展正式亮相,和海外版大众Tiguan相比,国产车型最重要改变就是将轴距加长了80mm,达到了2684mm,内饰方面和海外车型基本一致。值得一提的是,途观和海外Tiguan车型都是首款全系标配增压发动机的SUV车型,途观也是大众在国内投产的首款SUV车型。 来自:互动百科