央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

原汁原味引进 国产全新一代CR-V升级解析

发布时间:2012年04月20日 21:28 | 进入汽车论坛 | 来源:深圳汽车大世界网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

近日,东风本田官方透露,国产全新一代CR-V将于2月底正式上市,而国内消费者对于换代CR-V的认识还仅仅只限于国内媒体从2011年11月的洛杉矶车展现场带回来的实拍图片,全新一代国产CR-V并未在国内任何一次车展中亮相过,消费者对于全新一代CR-V的认识还是比较陌生的,下面我们将通过详实的图片为大家展示全新一代CR-V的升级之处。

外观升级:全新外观更显运动和时尚

全新一代CR-V的外观设计更加激进,更显运动和时尚。从视角效果来看,全新一代CR-V比现款车型更显修长,整体线条更加流畅,更加动感。

从前脸来看,整体风格并没有太大的变化,只是新车更明显的展示了大气的中网和硬气的下保险杠,大灯造型也从有棱有角升级为更好的融入到整车线条中,整个前保险杠的线条也更加硬朗,前脸的升级更多的是展现运动、前卫。

尾部变化同样很明显,加大了尾灯组面积的同时,整个尾部也同样充满线条感,后挡风的角度更加倾斜,使车顶线条更加流畅。C柱后方的三角窗也由圆角设计改为尖角设计,同样是展现了激进的设计风格。

虽然东风本田国产新一代CR-V并未正式在国内消费者面前亮相,但目前网络上已经有曝光的谍照,从谍照来看,国产全新一代CR-V的外观基本上原汁原味的沿用了海外版车型,并没有出现大的改动。

内饰升级:更添时尚动感

全新一代CR-V的内饰变化同样很明显,T形中控面板设计取代了老款略显呆板的方形架构,中控台两侧上扬的线条彰显了运动感。变速箱面板更加狭长,为前排横向腿部空间预留了更多的位置。三辐式方向盘造型并无太大改变,但是按钮形状等细微的变化让新车的方向盘看起来更加的轻盈。

另外,全新一代CR-V的中控面板按键通过重新整合,更加清晰易用,空调出风口设置在了中控面板两侧,为中控台置物空间预留了位置。另外值得注意的是,新车型的手刹杆已经消失,很有可能被替换为脚踏式。

空间升级:无明显变化

空间方面,由于国产新一代CR-V还未正式亮相,所以我们只能以数据说话。据之前曝光的消息称,新一代CR-V的车身尺寸为4550mm/1820mm/1685mm,轴距为2620mm,相比现款CR-V 4575mm/1820mm/1680mm的车身尺寸,2620mm的轴距来讲,长度减小了25mm,高度减小了5mm,宽度和轴距保持不变。虽然在车身尺寸上有所减小,但是从海外媒体的试驾感受上来讲,车内腿部空间并没有明显的减少。至于国产新一代CR-V的空间表现,还需要新车亮相后的进一步验证。

动力升级:动力小幅提升

动力方面,海外版全新一代CR-V在沿用现款2.0L、2.4L发动机的同时,还会增加一台2.5L发动机,其最大功率201马力,峰值扭矩达到240N?6?1m。传动系统方面,海外版车型将继续沿用现款的五速自动变速箱。

而国产车型方面,东风本田全新CR-V将搭载型号为R20A7和K24Z8两款发动机。目前曝光的消息称,型号为R20A7的2.0L发动机比现款的R20A1型号的发动机在动力上有所提升,达到了155马力(相比现款提高5马力);而编号为K24Z8的2.4L发动机,最大功率提升至190马力(相比现款提高20马力)。

传动系统方面,国产新一代CR-V同样延续了现款车型的6速手动或5速自动变速箱,虽然在自动变速箱方面,5速已经不太能够顺应现在市场上流行的6速变速箱,但东风本田并没有跟上潮流的打算。

总结:全新一代CR-V的升级之处主要在于外观和内饰的重新设计,生产平台、动力系统等都没有新的变化,这也正是日系车更新换代的通常做法。现款CR-V自2007年上市至今,一直演绎着SUV市场的神话,频频“加价提车”,虽然新一代CR-V的设计更加激进和前卫了不少,但这样正是东风本田一直尊崇的新车理念,一旦你接受它,就会觉得其它车型逊色很多。我们期待新一代CR-V继续演绎SUV市场的神话。

热词:

  • 国产
  • CR-V
  • 解析
  • 升级
  • 引进
  • 国产: 国产就是指本国生产的东西,国产和进口恰恰相反. 来自:互动百科