央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

“问题加油站”称油库未洗净 部分车主获赔

发布时间:2012年04月20日 21:28 | 进入汽车论坛 | 来源:新京报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

海南问题汽油事件”追踪

身陷“海南问题汽油事件”的民营加油站永成加油站昨日(5月10日)早晨遭到了不少车主封堵,受损车主要求与加油站的老板商讨赔偿事宜,部分车主在现场拿到了“问题油”的赔偿现金。永成加油站负责人庞先生表示,加油站的油库没有彻底清洁导致部分油渣残留在油库里,是导致汽油出现问题的原因。

加油站称有油渣残留

自4月下旬以来,海口多辆品牌汽车加油后出现轿车死火、带速不稳、爆震、提不起速等大量故障,并送汽车4S店报修。海口丰正华一汽丰田特约店维修部一位负责人对记者表示,民营加油站永成加油站已与他们联系,表示愿意赔付受损车辆维修费用。他介绍由于车辆受损不同,维修费用少则上千,多则七八千元。他猜测汽油问题可能是含胶量过多。

昨日有不少车主已拿到赔偿,车主获得赔偿需要几个单据,一个是在永成加油站的加油发票,一个是到汽车维修公司维修的清单记录和发票。

永成加油站负责人庞先生介绍,今年5月1日,永成加油站从中石化海南分公司的马村油库进了一批10吨的汽油,放到了永成加油站的油库里,5月1至3日,有部分车主的车辆到永成加油站加到了这批汽油,之后便出现死火等问题,接到车主的反映后,加油站的技术人员检查了永成加油站的油库,后发现今年4月底工作人员在清洁加油站的油库时没有彻底清洁干净油库,导致部分油渣残留在油库里,最后导致汽油出现问题。

庞先生这一说法与汽车维修店负责人猜测的“含胶量过多”并不相同。目前海南质检局已介入调查。

易贸资讯成品油分析师廖凯舜分析称,油库清洗不干净,也有可能造成汽油尤其是油库底层汽油沉积物多,也可能出现含胶量过多。

中石化加油站送检油品

对于有受损车主表示曾在中石化加油站加油,中石化海南分公司有关人士表示,目前公司已主动将该加油站的油品送往海南质检局检测,由于海南质检局一些技术监测条件不具备,还要送往其他地方送检,等监测结果出来后将第一时间向社会公布。

这位负责人表示,公司汽油出质量问题的可能性极小,一方面公司油品来自技术设备先进的海南炼化,此外公司的运输环节少,中间环节受污染可能性很小。

热词:

  • 加油站
  • 汽油
  • 加油站: 加油站,为机动车添加油料的场所。 来自:互动百科