央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

外形变化成熟稳重 静态评测2012款速腾

发布时间:2012年04月20日 21:28 | 进入汽车论坛 | 来源:中国汽车消费网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

在年前,我们就从网络上获取了一些关于新速腾的资料,从资料上看,新速腾在外观上的变化可谓翻天覆地,外形更加成熟稳重偏重商务。虽然全新速腾的亮点是外形的变化,不过从网络上听到更多的是全新速腾减配了,网络上对全新速腾的热议也颇多。不管怎样,先看看小编的这篇文章,只有亲身体验才能真正的了解全新速腾。

全新速腾的长宽高分别为4644*1788*1482mm,轴距2651mm,而现款速腾长宽高分别是4544*1760*1461mm,轴距2578mm。新速腾相比老款轴距加长73mm,对于喜欢长轴距的国人来说,这是个好消息。

前脸运用了大众时下流行的设计元素,扁平的进气格栅与大灯相连,这样的设计很容易让人联想起新帕萨特、新迈腾、新POLO的“嘴脸”,相比老款速腾圆润的前脸,新速腾则褪去了以前稚嫩的“脸蛋”,换上了成熟稳重的脸庞。

侧身的设计则显得中规中矩,没有了老款侧身的饱满,也没有过于夸张的线条。再看看全新速腾的轮毂,样式与起亚K5相似,仔细一看原来是韩泰出品,这也就不足为奇了。

车尾的设计没有什么特别的地方,其造型与新帕萨特非常相似,尾部的双排气管代表了它不俗的动力,TSI中红色的“I”表示该车为1.4L排量车型。

相比老款速腾,新速腾在内饰方面的变化还是很大的,首先是中控台的设计有所改变,中控面板的位置稍稍偏向驾驶座,便于驾驶员的操作,也增强了内饰的视觉效果。可见大众目前内饰设计风格越来越偏重人性化,不像以往德系车内饰设计风格中规中矩。

我们本次所拍的车型内饰还加入了桃木风格,但个人觉得桃木搭上全黑的内饰并不好看,会让人感觉非常沉闷,新速腾的其他车型是否都加入了桃木风格还不得而知。

新速腾采用了全黑真皮运动座椅,座椅的造型很像新帕萨特又有点高6的意思,不过其包裹性和舒适性都很好,同时主驾座还配备了电动座椅,个人认为这运动座椅似乎跟它偏商务的外形有些不搭。话说回来,当前这么流行运动座椅,有的总比没的好。

在配置方面,全新速腾在保留了定速巡航、自动空调、ESP等配置外,新增了RNS510导航系统、座椅加热、后视镜电动折叠。

我们本次实拍的新速腾应该是1.4TSI车型中的高配了,动力系统是1.4TSI+DSG的搭配,这样动力搭配在A级车中已经非常的先进,据资料显示,此次全新速腾推出了三种排量,1.6L、1.4TSI、1.8TSI,其中1.4TSI最大功率96kw,最大扭矩220N.m。

编辑总结:

此次推出的新速腾在网络上炒得最热的无非它减配了,以前的独立悬架变成了如今的扭力梁,发动机盖和后备箱的液压杆也没了,相比老款速腾,这样的做法实在让人不能理解,客户也就不能接受了,不过目前新速腾还未上市,价格方面还不得而知,也许我们要等到它上市之后从价格那里找到一点安慰了。

热词:

  • 速腾
  • 2012款速腾
  • 静态评测
  • 静态
  • 2012
  • 评测
  • 速腾: 速腾是一汽大众于2006年4月9日投放中国市场的一款新车型,其英文名称为“SAGITAR”,定位为“德系高性能轿车”。 来自:互动百科