央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

中国重汽:尾气排放造假纯属恶意竞争

发布时间:2012年04月20日 21:28 | 进入汽车论坛 | 来源:人民网-国际金融报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

中国重汽尾气排放涉嫌造假?本是国Ⅱ标准却冒充国Ⅲ标准?5月10日下午,针对上述“重磅炸弹”,中国重型汽车集团有限公司“对虚假信息发布严正声明”,称“造假门”纯属虚假信息,而且“完全是个别竞争对手采取不正当竞争手段,对中国重汽进行的恶意中伤”。

  5月10日,有媒体报道称,在四川攀枝花、内蒙古赤峰及包头、河北唐山等地的近20名中国重汽客户遇到难题:由于2008年7月1日出台的国家标准GB14762-2008规定,我国重型车上路执行国Ⅲ标准,尾气排放不达标的车辆不再允许上牌入户,但部分客户在2009年购买的中国重汽卡车却在上路运营时,常被交警和路政人员以“排放不达标”为由进行处罚,并被告知车辆其实是国Ⅱ车。还有多名车主指称,中国重汽经销商通过更改车架号,将国Ⅱ标准车冒充国Ⅲ标准配发合格证。

  在昨日发布的“严正声明”中,中国重汽表示媒体报道的“中国重汽卷入造假门,国Ⅱ冒充国Ⅲ标准”是“虚假信息”,“我公司产品的生产经营严格执行国家有关重型汽车的法律、法规,产品质量和排放标准均经过严格的检测,符合相关法律、法规规定的标准。”

  据公开资料显示,2009年,中国重汽实现销售收入超过550亿元,同比增长约10%;产销重型汽车超过12.5万辆,同比增长11.59%,2010年将力争实现产销整车15万辆。2010年第一季度,中国重汽生产重型汽车54381辆,同比增长66.1%;销售重型汽车53915辆,同比增长69.1%。其中,3月份产销重卡超过2万辆,同比增长20%以上。

  在声明中,中国重汽还特意强调,这种“发布虚假信息的行为,完全是个别竞争对手采取不正当竞争手段,对中国重汽进行的恶意中伤,其行为已严重损害了中国重汽的声誉”。

  中国重汽称,对上述行为产生的恶劣影响“保留随时追究其法律责任的权利”。

热词:

  • 中国重汽
  • 尾气
  • 排放
  • 造假
  • 中国重汽: 中国重汽集团全称中国重型汽车集团有限公司,(深交所:000951),(英文:CNHTC),简称中国重汽集团或重汽集团,总部在山东省济南市,是国内主要的重型载重汽车生产基地,也是我国重型汽车工业的摇篮,集团拥有两家上市公司,包括深圳证券交易所上市的中国重汽A股和香港交易所上市的红筹股中国重汽 (香港)。以开发和制造中国第一辆重型汽车(黄河 JN150)、成功引进斯太尔重型汽车生产项目和与沃尔沃合资生产具有当代国际水平的重型汽车而闻名。 来自:互动百科