央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

首推新能源汽车 比亚迪落户北美洛杉矶

发布时间:2012年04月20日 21:28 | 进入汽车论坛 | 来源:国际在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

国际在线5月2日讯 中国比亚迪股份有限公司4月30日在美国洛杉矶正式宣布,该公司北美总部将落户洛杉矶。比亚迪股份有限公司董事局主席王传福与加州州长阿诺.施瓦辛格,在洛杉矶市政厅共同举行了新闻发布会,这将是第一个落户洛杉矶的中国国产汽车品牌。

王传福在会上说,在美国成立公司是他梦寐以求的事情,北美总部将主要从事汽车市场营销、技术支持以及为当地市场设计研发绿色节能汽车、太阳能电池板和充电站等。他说:“比亚迪有三大梦想。第一个是电动车的梦想;第二个是低成本太阳能的梦想;第三个是电池储能电站的梦想。”

加州州长施瓦辛格说,比亚迪落户洛杉矶是加州推广新能源政策的成功典范,他欢迎比亚迪公司来加州投资。他说:“我们张开双臂欢迎王传福主席以及他的整个团队来到加州。”

据悉,洛杉矶市政府已经同意将采购部分比亚迪节能汽车,并将对比亚迪生产的部分电动公交车进行测试。市政府还承诺将简化配置充电站的批准手续,加快批准设立家用电动车充电站。

热词:

  • 比亚迪
  • 新能源
  • 汽车
  • 比亚迪: 比亚迪股份有限公司(简称比亚迪,英文: BYD Company Limited,港交所:1211),是一家在香港上市的中国大陆民营企业,总部设于广东深圳,主要生产电池,近年来在手机部件、汽车制造以及笔记本电脑代工等方面也有发展。公司主席是王传福,集团总部及厂址都在深圳市龙岗区。公司董事局主席兼总裁、创始人王传福在2009年9月28日发布的2009胡润中国百富榜上以350亿身家成为中国大陆首富。 比亚迪创立于1995年2月10日,由20多人的规模起步,2003年成长为全球第二大充电电池生产商,同年收购秦川汽车有限责任公司,成立了比亚迪汽车有限公司。 来自:互动百科