央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

文德恩:大众汽车质量最好是有根据的

发布时间:2012年04月20日 21:34 | 进入汽车论坛 | 来源:国际商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

当今世界上最为春风得意的汽车巨头无疑是大众汽车集团。它在全球金融危机中的表现令所有对手自叹弗如,而它在中国这一目前世界最大而且会更大汽车市场上所占据的领头羊地位也令对手们嫉妒不已。去年,大众汽车已经决定在中国投资44亿欧元。在北京车展上,大众又宣布在中国追加投资16亿欧元,用于两个新工厂的建设和其它项目。

这样,大众汽车集团在中国的新投资总额将达到60亿欧元。

作为本届车展上最重量级的人物,大众汽车集团董事会主席文德恩与大众汽车集团(中国)总裁兼首席执行官范安德一道回答了《国际商报》提出的问题。

国际商报:大众汽车集团与铃木的合作,在中国市场将如何体现?

文德恩:我们在去年购买了铃木20%的股份,在购买20%股份的同时,与铃木达成合作意向。其中包括了动力技术,包括混合动力、电动车,还有小型车的合作项目等。同时我们也与铃木协商,在销售方面等产生一些协同效应。就这点我们一个国家一个地区观察调研,对于中国也正在调研阶段,我们还在等待结果。我们在日本成立了一个关于大众汽车与铃木合作项目的联络办公室,双方工作人员在紧密合作,大家在制订具体合作事项。在合作项目方面,我们更关心的是长期的、大型的战略合作项目。

国际商报:大众汽车集团去年在中国的业绩非常好,但仍有一些关于产品的抱怨,比如DSG故障和烧机油的问题。

大众汽车如何协调在中国引进新技术与保持质量以及提高产量之间的关系?

文德恩:首先在中国地区,大众汽车公司的产品质量是所有汽车制造厂商中最好的。在中国所有的汽车厂商中,大众汽车的质量最好是有根据的,也有数据可以证明的。

刚才您提到那两个问题,我们都是知道的。您提到的DSG变速箱的问题,那是因为一个配套厂商零件上的一个小瑕疵引发的问题,现在这个问题已经完全解决了。另外关于在北方地区发生的烧机油的问题,这个跟当地的油品质量有一定关系,油品质量造成了机油消耗增加,这个问题其实也已经解决了。另外,针对这个特殊问题,我们还为发动机匹配、开发一些新的、防寒冷以及应对油品适应性更强的零部件,所以现在这个问题已经解决了。

范安德:正好提到DSG的情况,我也想说一下。众所周知,DSG变速箱是大众汽车集团的核心技术,对我们非常重要,我们对这个技术也是充满信心的。昨天,我们决定将DSG变速箱的质保期延长到48个月,15万公里。

国际商报:您怎样看丰田召回的问题?大众如何避免与丰田类似的问题?

文德恩:我不想具体评论丰田,从原则上我们不评论竞争对手。在大众汽车集团内部,对于质量保证我们有双保险。一方面是开发人员,他们要有一个保证。如果说开发人员把一款车开发出来,先进行检验,认为没有问题之后再转到质保,质保再经过检验,通过双保险,使质量问题出现的可能性降到最小。大众汽车的管理层人员对质量非常非常重视,只要发现一些小问题,就会很快汇报到最高管理层。最高层管理层会集中讨论解决办法。

国际商报:大众汽车和比亚迪的合作进展如何?

文德恩:比亚迪是我们一个重要的合作伙伴,但关于电动车电池的研发,我们同时也跟许多厂商合作,比如博世、三星、三洋、东芝。

国际商报:大众会不会在中国引入西亚特品牌?

文德恩:西亚特现在并没有考虑。

热词:

  • 大众
  • 汽车
  • 质量
  • DSG
  • 北京车展
  • 大众: 大众是世界十大汽车公司之一,创建于1938年德国的沃尔斯堡,创始人是世界著名的汽车设计大师费迪南德.波尔舍。大众汽车公司经营汽车产品占主要地位,是一个在全世界许多国家都有汽车活动的跨车汽车集团。其产品远销世界各地. 当汽车首次出现的时候,它主要是为上层社会服务:两位德国的发明人戈特利布·戴姆勒和卡尔·本茨被公认为是熟练的汽车工艺师,但在汽车诞生的最初年代里只有富人才买得起这种新鲜而复杂的产品,而且还要司机来驾驶和维修它。 来自:互动百科