央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

绿领 试驾雪佛兰Volt

发布时间:2012年04月20日 21:34 | 进入汽车论坛 | 来源:中国汽车质量网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

第一次试驾即将投产的雪佛兰Volt,通用汽车选择了曼哈顿西侧的92号码头,这多少有些不可思议。与正常的试驾不同,我们在坡道上沿着锥形路线不断地开上开下,这样的试驾方式足够让我对雪佛兰Volt形成一些直观的印象。

雪佛兰Volt将于2010年年底在美国的华盛顿、密歇根和加利福尼亚销售。雪佛兰Volt的内燃机较小,不过它并不是用来驱动车轮的,其真正功能在于为车载的电池组提供电能,因此它担当了发电机的角色。“雪佛兰Volt不是混合动力,也不是插电混合动力。”雪佛兰汽车美国区副总裁吉姆.坎贝尔说,“它是扩展测试的电动车。”

没错儿,试驾雪佛兰Volt可以享受到绝好的驾车体验,因为你可以感觉到它是一个没有吱嘎声响的优良电动车,当然,内燃机运行的时候不可避免地会有些噪音。我们试驾中选择了纯电动模式,尽管此模式下的速度并没有跑车那么快,但雪佛兰Volt绝对属于运动车型的一员,而且试驾中我们发现,它的制动系统较之一般电动车运行良好。

我们试驾的这台雪佛兰Volt仅仅是80辆中的一部分,为了进行耐久性检测,这些车在2009年夏天就被制造出来。不过,雪佛兰Volt的产前样已经从位于底特律-哈姆特朗克(Detroit-Hamtramck)的轿车装配厂下线。

目前,雪佛兰Volt的正式价格仍然是个谜,通用汽车将会在其生产出来的首款雪佛兰Volt车面世前一个月揭晓最终谜底。“对于雪佛兰Volt的价格,目前已经有了众多猜想。”雪佛兰Volt产品主管克里斯蒂.兰迪说。他还表示,我们此刻试驾的并非雪佛兰Volt的最终版本,小的改进将会一直持续到临近正式发布之前。

目前,雪佛兰还尚未接到Volt的订单。通用汽车负责氢能与电气化建设的经理布丽塔.格罗斯在纽约告诉我们,他们仍然在努力,但目前的确还没有接到过正式的订单。格罗斯同时也表示,对于电动车推出后第一年的市场规模,他与我们一样感到迷惑。

好在,再过几个月,雪佛兰Volt就要真正推出了,相关答案也许很快就会揭晓。 来源:《品质汽车》

热词:

  • 雪佛兰
  • 试驾
  • Volt
  • 雪佛兰: 雪佛兰(Chevrolet)由路易斯.雪佛兰、威廉.利特尔与爱德温·坎贝尔1911年11月共同在美国的密西根州成立的汽车公司(Chevrolet Motor Company)总部设在底特律城。是通用旗下最大的也是最为国际化和大众化的品牌。在技术和市场方面有着强大的资源。并是一个值得信赖的国际汽车品牌。 来自:互动百科