央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

东风风神八杰北京车展绽放英雄品质

发布时间:2012年04月20日 21:34 | 进入汽车论坛 | 来源:中国汽车质量网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

在中国成为全球汽车第一市场一枝独秀的背景下,于4月23日至5月2日盛大举行的北京车展,正成为世界各大汽车厂商争奇斗艳的舞台。作为中国三大汽车厂商之一,东风汽车公司携旗下东风风神、东风日产、东风雪铁龙、东风标致、东风本田、东风悦达起亚、东风电动车等9个品牌联合参展,参展车型达19台。

在位于中国展览新馆W1号馆、展位面积达到1800平方米的东风汽车公司展台,东风风神参展车型8款,包括2款量产车型——东风风神S30和东风风神H30,2款即将量产车型——东风风神S30 BSG和东风风神H30 CROSS,4款概念车——东风风神 ISG、东风风神ECS概念车、东风风神Tai-concept概念车、东风风神第二代I-car纯电动概念车。

本次北京车展以“畅想绿色未来”为主题,经济、环保的电动车、混合动力车更加吸引观众的眼球。东风汽车公司参展主题为“关怀每一个人,关爱每一部车”,展示旗下各大品牌主力车型和新品车型,并力推自主创新的节能、环保、性能优越的新能源产品。

东风风神S30 BSG和东风风神 ISG

东风风神S30 BSG混合动力车

东风风神S30 BSG和东风风神 ISG,是两款以经济、环保为特长的混合动力车。其中,东风风神S30 BSG混合动力车充分考虑到驾驶者的感受,操作简单方便,设计极具人性化。在红灯或驻车时,其搭载的整车控制器会根据传感信号,判断车辆状态和驾驶意图,实现发动机运转停止,消除怠速状态,当接触制动状态时,通过采用BSG启动发电一体电机,使车辆快速启动,从而达到节油环保的目的,能在不降低原有动力性的情况下,实现城市工况节油率11.2%,提高整车经济性,降低排放。东风风神S30 BSG即将量产并会很快上市。

东风风神 ISG是东风风神秉承“人性、自然、科技”造车理念,致力于减少车辆行使过程中二氧化碳的排放量,降低汽车油耗,集合东风近十年混合动力汽车研发成果。东风风神ISG混合动力轿车,在不降低原有动力性的情况下,实现综合节油率20%以上,可实现停车停机、驱动助力、制动能量回收、滑行熄火等功能,而达到节油环保的目的,提高整车经济性,降低排放。

东风风神H30 CROSS

东风风神H30 CROSS

即将在北京车展全球首发的东风风神H30 CROSS,是以满足生活交往、郊外休闲需求为导向设计的,运动时尚、智能科技的跨界车。外观刚劲有力、运动时尚;空间劲酷灵活、纵享自由;畅快驾乘、激情操控;智能科技、安行无忧,整车内外透射出时尚个性的气息,洋溢着运动的自由和奔放的激情,专为锐意果敢、追求自由、畅快的时尚个性主义者而生。

概念车昭示着未来汽车发展的方向,也是各大厂商展示最新科研成果和造型设计最有效的载体。每届北京车展都是概念车群发吸引大众眼球的大舞台。首次亮相北京车展的东风风神 ISG、东风风神ECS概念车、东风风神Tai-concept概念车、东风风神第二代I-car电动概念车,展现了东风自主创新成果和合资合作成就,凸现了东风自主研发水平、科技领先实力和社会责任使命。

东风风神ECS概念车

东风风神ECS概念车

东风风神ECS概念车是一款兼顾减排与环保、驾驶乐趣与舒适俱佳、具备智能驾控模式的汽车,采用先进的电子控制系统(Electrical Control System),在信息娱乐(Entertainment)、舒适便利(Comfort & Convenience)、行车安全(Safety@DFPV)三个方面,让您尽享“人本科技” 所带来的前沿生活乐趣。It’s home智能管家、多种驾驶模式选择、车侧安全影像等技术的应用,全方位保障用户自由、便捷、智能、安全的品质生活。

面向未来设计的东风风神Tai-concept D级概念车,追求安全、舒适、科技,稳重中流露锐气,优雅中蕴涵动感,“泰而不骄,威而不猛”是其神韵写照。外形圆润、时尚可爱的东风风神第二代I-car纯电动概念车是东风汽车公司在节能、环保领域中的最新科研成果,专为短程通行设计的零废气排放环保车款,可提供完整的个人空间与驾驶乐趣、城市内的轻松游走与停车便利性,充电插槽提供快速充电与家用220伏特充电。另外,车内搭载先进的导航系统提醒本车可行驶距离与附近充电站位置等信息。“四时能变谓之智”是其神韵写照,充分体现东风风神“人性、自然、科技”造车理念。

作为目前市场热销的“中级车双雄”——东风风神S30和东风风神H30,均由东风设计团队联手享誉全球的著名汽车设计大师乔治亚罗领导的IDG打造,在外型、操控、空间、油耗、安全等各方面都有着出众的表现。依托全国95家种子专营店、400家二级销售服务网点和“满意到家(It’s home)”的品质服务,东风风神S30和东风风神H30将以高品质谱写中级车市场新传奇。

八雄并出,争奇斗妍。东风风神的八款参展车型,将在北京车展充分演绎“人性、自然、科技”的造车理念。

热词:

  • 东风
  • 风神
  • 北京车展
  • S30
  • 混合动力车
  • H30
  • CROSS
  • ECS
  • 概念车
  • 东风: 戈达尔与高林组成的“维尔托夫导演小组”旨在宣传苏联蒙太奇大师维尔托夫的表现技法,本片系致敬之作,用“马克思主义的电影观”来阐述其政治立场,是戈达尔最晦涩最难理解的政治电影之一。 来自:互动百科