央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

感受2011款1.5手动尊贵型比亚迪L3全面配置

发布时间:2012年04月20日 21:36 | 进入汽车论坛 | 来源:大洋网-广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

试驾车型:比亚迪L3 2011款 1.5 手动尊贵型

试驾地点:北外环

试驾时间:2011年1月26日

车辆提供:比亚迪汽车中山富茂4S店

试驾亮点:配置丰富

记者潘斌

从F3和F0的销量,我们可以看到比亚迪车型市场定位之准确。随后推出的F6、G3等车型,可以看出比亚迪开始向各个汽车细分市场发力。这次推出的L3,也是目标明确,10万元左右的定位剑指中级紧凑型车,同时,S档的配置,也体现其轿跑车的特质。总体而言,L3给试驾者印象最深刻的还是其丰富的配置。在上市之前,曾有“12万的价格,21万的享受”之说,其配置的丰富在同价位车里实在是比较高的。

虽然在L3的身上,我们还是能看到其他品牌的影子,但相对F3而言,自主的元素多了很多。车身尺寸相对F3和G3都大了很多,自然内部空间也更宽裕,总体感觉格外和谐饱满。

从车头上升一直延伸至尾灯的“犀利”腰线,灵动犀利的熏黑前大灯,配合前格栅和粗壮的镀铬饰条。雾灯及前保险杠下方进气口进行了重新的设计,与比亚迪其他家族车型相比,尾部造型更为硬朗。配合流线型尾灯,单排尾喉藏于保险杠内,整体风格展现出足够的运动元素。

全新的中网设计看起来很简洁,但立体感很强。中网下方的进气口没有封闭,能够有效的提高行进中的散热效果,而双雾灯则是全系标配。铝合金轮毂和四轮碟刹同样也是标准配置,轮毂的样式有了些新意。

内饰:提升明显

一坐进车里,第一感觉就是空间很不错。方向盘的造型很饱满,手感也比较出色。一键启动和自动头灯都是全系标配,仪表盘的造型则与G3没有太大不同,只是颜色变成了橙色,数据的显示形态有所不同罢了。

除了外观和中控上的变化外,车厢方面的材质提升比较有限。车门板仍然采用全塑料制成,造型简约,配色也算得上耐看,但质感还是一般。车门下方实用的储物空间和迎宾灯还是比较实用。 电动窗只有驾驶座一侧可以一键降下,比较不方便。L3的手套箱空间也很出色,放下四瓶矿泉水几乎没有任何难度。

智能钥匙、皮革运动坐椅、电动天窗、液晶显示屏、倒车影像功能、方向盘的音响控制系统、NAVI语音电子导航系统等等,这些配置都是在同价位车里很少见到的配置,在L3里面全部都有。中控台上方的小窗口是倒车雷达指示和开启按钮以及副驾驶座安全带未系提醒。下方的导航大屏幕全系标配,但采用的是SD卡介质存储,为此厂方专程设计了两个SD卡槽供车主使用。

动力:运动模式不错

比亚迪L3的悬挂调教倒是很富有韧性,属于前段柔软舒适,后段提供一定侧向支撑。在城市中代步,它的效果还是不错的。动力方面,比亚迪L3采用的是自主设计的BYD483QA发动机,排量为1.8L,最大马力122ps,最大功率90千瓦/6000rpm。

虽然打着轿跑的旗号,不过L3的动力整体感觉还是偏重舒适,起步的时候响应不是很快,速度上到100就感觉没有劲了,行驶过程中比较平顺舒适。换到S档以后,动力不足的现象好像瞬间就不存在了,油门响应也变得更灵敏,让人感到真有那么点运动的感觉。

试驾小结:在内饰上,比亚迪L3的电子配饰不少,驾乘者确实感觉到更加舒适。在动力上,换挡还是比较稳顺,1.5L的排量,基本上能够满足家庭出行的需求。

热词:

  • 比亚迪L3
  • 比亚迪
  • 配置
  • 全面
  • 手动
  • L3
  • 比亚迪L3: 作为比亚迪今年的主打车型之一,L3将于北京车展首度亮相。该车定位将接近或者略高于在售的紧凑型车G3,以比亚迪一贯的高性价比抢攻更高端的汽车市场,有望冲击目前以合资品牌为主的紧凑型车市场。 来自:互动百科