央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

不再是概念 大众朗逸电动车将实现国产

发布时间:2012年04月20日 21:36 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

朗逸是大众汽车首款与上海大众汽车公司针对中国市场开发的车型,同时也是大众汽车首款完全在中国开发的车型。其电动版车型(Lavida blue-e-motion)曾在北京车展期间以概念车的身份出现,而现在我们获悉,朗逸电动版不会一直停留在概念状态,不久就会实现国产,而具体国产时间及其它信息我们会第一时间为大家报道。

朗逸电动车Lavida blue-e-motion

朗逸电动车Lavida blue-e-motion内饰

朗逸电动车总重1498公斤,比现有量产车型重144公斤。其中由180个锂离子电池单元组成的电池组重315千克,其实际容量达26.5千瓦时。朗逸电动车由安装在车头部位的电动机驱动。最大功率为85千瓦/115马力(持续功率:50千瓦/60马力),可提供最大为270牛.米的扭矩。

朗逸电动车Lavida blue-e-motion

取决于不同驾驶情况,朗逸电动车最长可行驶150公里,其蓄电池可以通过家用220/230伏电源直接充电,根据蓄电池情况的不同,充电时间最长需要7小时。如果连接380/400伏电源,充电时间明显缩短,只要3.5小时。充电插头位于“油箱”盖后,也就是普通车型加油口的位置。

朗逸电动车Lavida blue-e-motion

朗逸电动车所有重要部件和辅助系统都集中安装于汽车前部的发动机舱内,其关键部件包括最高转速达12000转/分的电动机(同步电机)以及变速器和差速器。能量供给通过高压脉冲逆变器提供,逆变器内部集成了DC/DC转换器,与12V车载电源和充电设备一起构成了一套集成式的驱动单元。

朗逸电动车Lavida blue-e-motion

朗逸电动车还装备了一些全新的功能,如:自动变速箱除了行驶档“D”档之外,还新增加了“B”档模式,控制车辆在制动时加大制动扭矩,以增加电池系统的能量回收。另外的一个新设计是采用启动/停车电动按钮,取代了传统的点火开关。

朗逸电动车Lavida blue-e-motion

编辑点评:朗逸电动车可以在夜间或在工作地停驶时进行充电,据介绍,朗逸电动车行驶100公里的能耗成本还不到人民币10元钱。

热词:

  • 朗逸
  • 大众
  • 概念
  • 大众朗逸
  • 电动车
  • 实现国产
  • 朗逸: LAVIDA朗逸是上海大众第一款全新自主设计研发的A级车,也是大众全球产品战略中的一款重要车型。朗逸的市场定位一直是消费者关注的焦点,作为上海大众未来销量的基石之一。 来自:互动百科