央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

福特Start勇夺AutoWeek“最佳概念车”称号

发布时间:2012年04月20日 21:36 | 进入汽车论坛 | 来源:中国汽车质量网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

福特Start概念车

炫丽夺目的红色福特Start概念车在2010北京国际车展上一举击败其他65辆概念车,被业内权威的AutoWeek杂志授予“最佳概念车”称号。

小巧、环保、趣味十足的福特Start秉承福特“动感设计”理念,灵动的外观令人倾心。它展示的不仅仅是未来汽车向小型化发展的可能性,更首次搭载福特EcoBosst GTDI发动机家族迄今为止最小排量的发动机。福特已经确认这款1.0升涡轮增压燃油直喷的直列三缸发动机将投入量产,并应用于福特未来的小型车上,其输出动力可媲美更大的普通直列四缸汽油发动机。

AutoWeek的记者对福特Start不吝赞美,评价其为“我们真心希望拥有的概念车”。 “这辆小车的设计令人叫绝,福特EcoBoost GTDI 直列三缸发动机的应用充满革新精神。” AutoWeek的主编Roger Hart如此评论道。

Start的灵感来源于全世界不断加速的都市化进程,它既是福特对解决方案的探索,也是对未来的畅想。

“设计Start时,我们并不想抱着功利的心态设计出一款好像要拯救全世界的概念车,也不想追随攀比的潮流,把设计搞得过于复杂和过头。”福特汽车公司负责设计的集团副总裁兼首席创意官杰?梅斯说,“我们想要的是一款洋溢着温暖,充满魅力和抱负的个性化汽车,一款值得拥有的车。”

热词:

  • 福特
  • Start
  • AutoWeek
  • 概念车
  • 福特: 福特福特汽车公司是世界最大的汽车企业之一。福特汽车公司的历史始于上个世纪初,凭着创始人亨利·福特“制造人人都买得起的汽车”的梦想和卓越远见,福特汽车公司历经一个世纪的风雨沧桑,已经成长为全球最大的卡车制造商和第二大汽车公司。目前,它拥有世界著名的八大汽车品牌:福特(Ford)、林… 来自:互动百科