央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

四川一汽丰田长春工厂于2012年上半年投产

发布时间:2012年04月20日 21:36 | 进入汽车论坛 | 来源:中国汽车质量网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

丰田汽车公司(以下简称丰田)与中国第一汽车集团公司(以下简称一汽集团)的合资生产企业四川一汽丰田汽车有限公司(Sichuan FAW Toyota Motor Co., Ltd.以下简称 SFTM)长春新工厂计划将于2012年上半年正式投产。

SFTM长春新工厂投产初期,计划年产10万辆卡罗拉,总投资金额约为38亿元人民币。

该工厂于2008年10月开始动工建设,此次确定投产日期计划之后,工厂建设工作将按计划全力进行。

SFTM概要如下:(2010年4月)

公司名称

四川一汽丰田汽车有限公司

Sichuan FAW Toyota Motor Co.,Ltd. (SFTM)

代 表

总经理:星野晴秋  副总经理:刘亦功

成 立

2005年7月(前身四川丰田汽车有限公司成立于1998年11月)

资 本 金

11,500万美元

出资比率

一汽集团:50% 丰田:47.1% 丰田通商株式会社:2.9%

工 厂

成都工厂

长春工厂

现有工厂

新工厂

所在地

四川省成都市成都经济技术开发区经开区南三路

吉林省长春市东风大街 一汽厂区五号门内

长春汽车产业开发区

投产日期

2000年12月

2003年10月

2012年上半年

生产车型

COASTER柯斯达、

LAND CRUISER PRADO普拉多

LAND CRUISER 200兰德酷路泽

COROLLA卡罗拉(初期)

生产能力

年产3万台

年产1万台

年产10万台

占地面积

约45万㎡ 

约7.5万㎡

约98万㎡

员工人数

约2,000名 

约500名

未定

热词:

  • 一汽
  • 四川一汽丰田
  • 工厂
  • 一汽: 1950年,毛泽东主席访问苏联期间,中苏双方商定,由苏联援助中国建设第一个载重汽车厂。同年4月,重工业部成立汽车工业筹备组,开始了紧张筹建工作。在大量调查研究和反复比较基础上,中央财经委员会批准第一汽车制造厂在吉林省长春市兴建。 1953年,毛主席签发《中共中央关于力争三年建设长春汽车厂的指示》。建设汽车制造厂还作为中国首批重点工程被列入第一个五年计划。1953年7月15日,第一汽车制造厂奠基典礼在长春市西南的孟家屯附近举行。毛主席亲笔题词的“第一汽车制造厂奠基纪念”汉白玉基石被安置在场地中心。 一汽的建设,凝结着全国人民的心血和汗水。 1956年7月13日,在长春第一汽车制造厂崭新的总装线上,被毛主席命名为“解放”牌的第一辆汽车试制成功。在欢声笑语和雷鸣般的掌声中,首批12辆解放牌汽车缓缓驶下装配线。这标志着第一汽车制造厂的三年建厂目标如期达到,也结束了中国不能批量制造汽车的历史。 来自:互动百科