央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

长城酷熊获C-NCAP四星安全评定

发布时间:2012年04月20日 21:43 | 进入汽车论坛 | 来源:中国汽车质量网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

2010年4月24日,中国汽车技术研究中心在北京国际汽车展览会上公布了本年度第一批9个车型C-NCAP评价结果。长城酷熊不负众望,历经国内最具权威的C-NCAP安全碰撞测试,以43.9分的成绩通过C-NCAP四星安全评定,在参与评定的自主品牌中位列第一。

本次共有9个车型参加了首次碰撞测试,它们分别是君威、翼神、酷熊、青年莲花、汉兰达、昊锐、沃尔沃S40、风云2、新奥拓。测试结果显示,合资品牌中,新君威、沃尔沃等四个品牌获得五星评定;在自主品牌汽车中,酷熊荣获第一,获得四星评定,风云2居次;获得三星评定的是青年莲花和新奥拓。

酷熊在“正面100%重叠刚性壁障碰撞试验”、“可变性移动壁障侧面碰撞试验”和“正面40%重叠可变形壁障碰撞试验”三个项目中分别获得了12.09分、14分和15.85分的成绩,其中,前排安全带提醒装置和ISOFIX装置(儿童座椅固定装置)符合C-NCAP规定的要求获得2分附加分,最终以43.9分的总成绩通过C-NCAP四星安全评定。

据中国汽车技术研究中心介绍,碰撞测试项目包括3项:以不低于50公里的时速进行正面100%重叠性壁障碰撞试验;以不低于56公里的时速进行正面40%重叠可变形壁障碰撞试验;以不低于50公里的时速进行可变形移动壁障侧面碰撞试验。被测试车辆参加完这3种碰撞试验后,由专家分别对车辆内的假人头部、颈部、胸部、大腿、小腿、腹部、盆骨等状况进行计算评分,得出总分并决定其安全星级。

在正面100%碰撞试验中,酷熊的A柱保持完好,基本没有出现变形,主副驾驶室车门均可正常打开,安全气囊可正常弹出,车内假人的坐姿在预警式安全带的保护下保持正常,并且没有造成胸腔压力过大的情况;侧面碰撞试验中B柱以及纵梁变形基本没有变形,驾驶座没有发生任何位移及挤压;在正面40%碰撞试验中,酷熊表现优秀,A柱与车门均未发生明显变形,前后车门正常打开,安全气囊正常弹出,假人头部等重要部位保持完好。碰撞测试结果表现,酷熊的安全设备在各种碰撞下,均能让驾乘人员的头部、胸部及腿部得到很好的保护。结果显示,酷熊在部分测试结果甚至还超过了其他几款合资品牌。

值得一提的是酷熊在“正面40%重叠可变形壁障碰撞”中获得了15.85分,在9款测试车中全面超越了昊锐(15.55分)、汉兰达(13.09分)、新君威(15.65分)三款获得五星评定的合资品牌,在自主品牌中更是独树一帜,体现其卓越安全品质。

酷熊是长城汽车自主研发的多功能家庭车,开辟了全新领域,超大的空间、配置丰富高档,使得整车个性鲜明。今年初,长城酷熊一举摘得“2009CCTV中国年度经济型轿车”的殊荣,成为5个年度大奖中唯一一个自主品牌。自上市以来,凭借综合优势成为家庭轿车领域新一代首选车型。

热词:

  • 酷熊
  • 长城
  • C-NCAP
  • 四星
  • 安全
  • 酷熊: “长城酷熊”COOLBEAR,排量1.5L,它实际上是一款小型的MPV,酷而时尚,外形透着一股阳刚之气,一反目前盛行的流线型轿车外形,此车外形为国内第一款此类型的车型,迎合了追求个性、喜欢标新立异的年轻人的心态,整车宽敞超大的内部空间,提供了方便的使用空间和追求个性的改装空间。 来自:互动百科