央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

手刹优化 2010款景逸安全指标升级

发布时间:2012年04月20日 21:48 | 进入汽车论坛 | 来源:风行汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

媒体封号为“钢炮”之称的景逸,在“钢炮”基准不变的标准下,即将上市的2010款安全性能全面升级。

2010款景逸对手刹拉索进行了优化,提高了景逸手刹制动的轻便性,同时优化了车门遥控装置,提高了车门遥控反映灵敏度,增加了安全性。

稳健而迅捷的景逸拥有出色的安全性能,综合概括可称为“精刚坦克”,坚固的车身为驾乘者提供了可靠的安全保证,而这源于其航空级驾驶舱与高强度的制造材料。

在爱达克的主导下,德国西门子打造了景逸的航空级驾驶舱,西门子以打造航空级品质著称,采用重量轻、形状自由度高的最新材料,以“MM” 设计理念(Man Maximum,Mechanism Minimum ——即人能够享受的有效空间最大化;车辆必需的机器占用空间最小化),为“景逸TT”打造了全球一流制造标准的航空级驾驶舱,不仅有效提升了空间利用率,而且保证了驾驶舱能够承受巨大的外力冲击,保证驾驶舱驾乘者的基本安全。

与驾驶舱相匹配的是爱达克为景逸量身定做的3H车身结构,这一车身结构为高刚度、封闭式承载式车身,总成扭转刚度高达940KN/rad,能够有效保障安全,其碰撞效果经过证明,达到了欧洲四星碰撞标准。为保证侧面碰撞安全,景逸的B柱在3H车身的基础上,由多达四层的钢板焊接而成,具有良好的抗碰撞强度,发生侧面碰撞时,这一设计可为乘客提供足够的生存空间;此外,特别在3H车身基础上加强了纵梁的内板防撞强度,能更加有效低于来自车辆后方撞击。

此外,景逸的前车门有上下两根坚固防撞梁,可以抗击和传递侧面撞击的能量,使车门框有足够的强度和刚度,以保证在碰撞发生后,车门能被打开;整体式侧围外板,不仅造型美观,而且强度更高,避免了拼焊式侧围板的易形成虚焊,增强了整车的刚度。经过爱达克与莲花的精心调校,无论前撞、侧撞,还是后撞的实验均表明,景逸的车身都能够有效吸收冲击能量,最大限度为驾乘者提供安全保障。

这一车身结构与2010款景逸结实的加强型底盘结合,使整个驾驶操控过程具有稳健、迅捷、安全的整体性特点,这也是景逸这款车型最为突出的综合安全性能特征。

其他安全设施方面,与大多数德系车类似,景逸采用前排座椅三点式预张紧安全带,后排座椅安全带便捷易操作。4轮独立回路ABS+EBD(防抱死系统及制动力电子分配系统)与16位元电脑控制下,每秒钟可以实现的点刹次数在15~18次,前制动通风盘式刹车与后制动盘式刹车在紧急情况下迅速而直接,制动效果出色,在ABS与EBD的配合下,即使紧急制动,也可正常控制景逸的方向,有效避让障碍物而不导致侧滑或甩尾。

此外,景逸以人为本的内饰设计,避免了驾驶者在驾驶过程中因为操作诸如CD、空调等按钮所造成的注意力分散问题,使整个驾驶过程更加安全。而其高位刹车灯、SRS双安全气囊更增强了其整体安全系数。

综合来看,2010款景逸3H精钢结构、西门子驾驶舱、爱达克加强型底盘、三点式预张紧安全带、双安全气囊、ABS+EBD,共同铸造了“精钢坦克”景逸出色的安全性能。

热词:

  • 景逸
  • 手刹
  • 安全
  • 景逸: 肩负东风首款自主品牌家用两厢车特殊意义和使命的风行景逸集成了德国、意大利、日本的先进汽车技术,景逸的车身设计来自德国著名的汽车设计公司EDAG爱达克公司。EDAG爱达克是德国排名首位的汽车造型设计公司,更是全球最大的独立设计公司之一,同时也是较早进入中国市场的欧洲设计公司之一,年销售额超过10亿欧元,曾经为保时捷卡宴、大众途锐和奔驰C级、M级和B级车进行车身造型设计开发。驾驶舱模块由全球领先的汽车装置供应商西门子VDO全权负责。景逸的发动机则采用三菱4G93机型。另外,在景逸项目开发中,厂家在合理借鉴日产的经营管理手法的基础上,采用东风集团的汽车制造思维、开发流程、信息管理系统等,运用“明快的品质理念”以及品质管理流程、整车开发系统,从而确保了产品从设计研发、生产线引进到质量检测各个环节都精益求精。 来自:互动百科