央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

中国质量协会报告显示 新车质量不容乐观

发布时间:2012年04月20日 21:48 | 进入汽车论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

中国质量协会用户委员会19日发布的2010年一季度中国汽车产品质量与服务质量投诉分析报告显示,汽车产品购买半年内就出现质量问题的投诉占到一季度总投诉的60%以上,比上季度增加9%,投诉量与销量的增加呈现正相关,表明新车质量仍不容乐观。

报告显示,在2010年一季度,10万元至20万元车型的投诉增加明显,且热销车型占大部分,反映的问题主要有车辆易熄火、异响等,投诉车主中,80%左右为首次购车。相比2009年同期,汽车用户因安全隐患和厂家自身生产缺陷进行的投诉增加近15%,说明用户对安全的关注度日益高涨,反映最多的问题是异响和漏油。

报告还显示,对车身附件和电器、发动机的投诉合计占汽车产品质量投诉的近五成,表明汽车生产企业对供应商和关键部件的质量控制仍然存在较大问题。

热词:

  • 中国质量协会
  • 服务
  • 质量
  • 投诉
  • 中国质量协会: 中国质量协会,简称“中国质协”,英文缩写CAQ,由中华人民共和国境内致力于质量管理与质量创新事业的组织和个人自愿参加的、具有法人资格的非营利性、全国性科技社团组织;是政府推动质量管理、质量振兴事业的助手;是广泛联系行业、企业、科研院校及广大质量工作者的纽带。 来自:互动百科