央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

我国即将出台车载充电器统一标准

发布时间:2012年04月20日 21:49 | 进入汽车论坛 | 来源:《中国质量报》 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

由中国通信标准化协会(CCSA)制定完成的《移动通信终端车载直流电源适配器及接口技术要求和测试方法》标准(业界俗称车载充电器统一标准)草案报批稿目前正在进行公示,正式标准有望近期出台。

据悉,车载充电器统一标准是CCSA继去年制定完成手机充电器统一标准(YD/T 1591-2009)之后,在充电器统一标准领域的又一重要标准成果。与手机充电器一样,车载充电器主要分为三段式结构,并且车载充电器统一标准对移动通信终端、USB接口及USB线缆的要求与手机充电器统一标准相同。车载充电器统一标准规定了车载充电器及接口的技术要求和测试方法,包括车载充电器及其接口的物理特性、电气特性、安全特性、电磁兼容性、环境适应性等内容。

中国通信标准化协会相关负责人介绍说,车载充电器统一标准的制定,统一了车载充电器与点烟器的接口,统一了车载充电器与线缆的接口,统一了线缆与移动终端的接口;解决了各种大小车辆点烟器接口通用的问题,电压虽有不同却可为同一款移动通信终端充电的问题;并且只要车载充电器输出电压为12V(伏)或24V(包括12V~24V),就可为输出电压为5V的手机、MP3、导航仪、收音机等不同的移动通信终端充电。

热词:

  • 车载
  • 充电器
  • 标准
  • 车载: 语出:《三国志·魏志·华佗传》:“ 佗 行道,见一人病咽塞,嗜食而不得下,家人车载欲往就医。” 来自:互动百科