央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

商务行政座驾 试驾雷诺纬度旗舰导航版

发布时间:2012年04月20日 21:49 | 进入汽车论坛 | 来源:中车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

根据最新的国内进口车销量数据,2011年雷诺以24,275辆的销售成绩,位列进口车品牌销量前三,增长幅度达到65%,远高于中国车市2%、进口车市场35%的同比增幅。雷诺凭借什么来征服中国进口车消费者?热销的雷诺SUV科雷傲已经无需多言。下面,我们将通过试驾体验一款消费者不甚熟悉的latitude纬度来验证雷诺品牌的产品吸引力。

外观: “标准化”的中高级轿车设计?

虽说latitude纬度是雷诺第一款正式进军国内的中型车,并且是专为亚洲市场量身定做。但是第一眼印象还是让人大跌了眼镜,法国车的特立独行设计完全不见了踪影。如果不是亲眼所见,或许你会认为这是一款低调的合资品牌中高级新车,甚至有可能认为是自主品牌,因为latitude纬度外观对于中国的审美是在过于“标准化”和过于“平衡”了。

即使与同平台的日产天籁相比较而言,latitude纬度在外观和气质上也没有丝毫与前者相似之处。4897mm*1832mm*1483mm的车身尺寸相比较天籁(4850 mm *1795 mm *1475mm)而言略大一圈,但是2762的轴距则短了天籁13mm。相比较天籁的尊容华贵气质,latitude纬度显得低调、清秀、修长,给人邻家少年初长成的感觉。

不过低调归低调,latitude纬度作为一款中高端轿车,诸多细节处却露出特有的进口车特有的品质与档次。镶嵌镀铬的格栅与质感的雷诺Logo自不必说,搭配使用钢琴漆面塑板,很显档次。尤其是雾灯处搭配钢琴漆面塑板,相比同级别车生硬的黑色硬塑或者与车身材质一体化设计,更体现出法系雷诺车的细腻、唯美和独特;还有C柱处车窗后方的镀铬饰材的加宽处理等等。如果是一辆国产车,这些实用性并不强的细节或许就会因为成本的缩减而省略掉了,但是作为一辆法国进口车,尽管为中国市场而改得面目全非,整体气质全无雷诺与法系风格,latitude纬度仍然在细节处有着自己独特的坚守。对于这样形去神留的外观设计方式,其实很让人挺满意。

从飞翼式的疝气前大灯到宽鳍式尾灯,latitude纬度贯穿着雷诺特有的流畅车身线条,把中国消费者喜欢的“长”与“宽”的中高级车特点显示得淋漓尽致。当然也不会忘记法国车最喜欢强调的顶棚天窗,与同样黑色的车身饰材搭配,让人有全景天窗的联想,而前后双电动天窗在实用性上比不前不后的单天窗以及密闭的全景天窗在透气和兜风等方面更加实用。

内饰:让人惊喜不断的行政式商务舱

如果说你还在为latitude纬度的貌不惊人略感遗憾,那么进入车内,你就会被它五花八门的舒适性配置所诱惑,各种材质的合理运用,细腻的做工,都会让你感叹不已,完全是符合高档车的水准。尽管没有大量使用镀铬饰件,而是把它与仿桃木饰板与仿金属硬塑饰条结合,由下自上的分层次布置,同样显示出了素雅尊荣的行政式商务风格。

全系有两款内饰可供选择,上黑下米的色彩搭配非常温馨,而纯黑内饰则表现出latitude纬度的运动风。而在舒适性配置方面,其中最吸引人的是全系标配的全新一体式Carminat TomTom?导航系统、前后双天窗,还有集花粉过滤、负离子净化于一体的香氛扩散器,顶级BOSE音响系统,三区自动控制空调系统等等。宁谧的驾驭环境中,享受着各种类型音乐带来的舒畅,被带有加热以及按摩功能座椅暖和地包裹着,呼吸着略带香味的清新空气。如此舒适而浪漫的环境,也许只有法国人才会如此不遗余力地布置和设计吧。

热词:

  • 雷诺
  • 试驾
  • 导航
  • 旗舰
  • 行政
  • 纬度
  • 座驾
  • 雷诺: 雷诺是一家法国车辆制造商,生产的车辆种类有小型车、中型车、休旅车、大型车等。1899年制造了一辆轻型四轮车,装用单缸迪地昂(DeDion)发动机。二战爆发前,雷诺推出1L、8CV佳瓦嘎特(Javaquatre)。 1983年雷诺占有法国轿车市场的32%以上,5种畅销的车中有4种是雷诺5、9、11和18型。 图形商标是四个菱形拼成的图案,象征雷诺三兄弟与汽车工业融为一体。 来自:互动百科