央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

锦湖再战市场:诚意不足,信誉欠妥

发布时间:2012年04月20日 21:52 | 进入汽车论坛 | 来源:车天下汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

去年的央视3.15晚会揭开了汽车产业链条上的质量黑幕,“锦湖轮胎使用大量返炼胶”一石激起三层浪。一年时间过去了,通过对汽车轮胎投诉信息的分析,我们发现锦湖仍然继续保持了较高比例的投诉。其中既有质量问题的抱怨,也有对锦湖召回行动的不满。

2010年4月至今,中国汽车质量网的车主投诉中,涉及轮胎问题投诉共390宗,其中涉及锦湖的投诉有114宗,占总投诉量的29%,远远高于其他品牌。4月15日,锦湖轮胎(中国)公司宣布召回部分产品并承诺将对2008年3月以来在中国生产的轿车用轮胎产品提供为期半年的免费检测服务,凡符合厂家免费更换条件的一律予以免费更换,这之后,又有锦湖轮胎问题投诉43宗,投诉量继续位居第一。

虽然在前不久,锦湖轮胎高调的推出了号称国内首家VIP保障政策,旨在提高消费者信心,来重新征战中国市场,但是该项政策仅仅针对旗下两款高端产品,并未推广至市场占有率最多的产品上,其诚意可见一斑。

央视315晚会曝光锦湖轮胎违规添加返炼胶以及锦湖4月份宣布召回前,对锦湖的投诉基本都集中在轮胎质量问题,比如裂纹、爆胎、异常磨损等;4月份之后,车主投诉则基本集中在自己的轮胎是否应该召回的问题上。之前的错误已经存在严重的信誉欺诈问题,那么之后,在召回问题上的扭扭捏捏,推脱责任,难免让人觉得看似召回,实则在糊弄消费者。

据数据调查显示,4月份进行召回后,依然有部分车主遭遇到和召回前一样的质量问题。这样的情况出现,不禁想问一句企业的生产工艺水平是否真正得到了改进?还是虚晃一枪,仅仅是做出了样子?

轮胎是车身上唯一不印有整车品牌标识的零部件,安装在整车上的轮胎使用的都是自己的品牌标识。由于我国的三包政策尚未出台,在关于轮胎责任的判定上不能做到有法可依,轮胎企业才可以如此“肆意行事”,给不了消费者一个合理的解释,更给不了消费者可靠的安全保障。所以,在解决轮胎安全问题时,整个汽车行业都要有所动作。

热词:

  • 汽车
  • 召回
  • 中国
  • 市场
  • 质量
  • 轮胎
  • 调查
  • 品牌
  • 安全
  • 政策
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科