央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

全新宝马X3之车主深度调查报告

发布时间:2012年04月20日 21:52 | 进入汽车论坛 | 来源:中国汽车质量网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

《品质汽车》调查过程

本次调查共获得了96个有效车主样本,49%的车主进行的是面对面的访谈调查,主要包括北京、河北、内蒙古等地的车主,剩余51%的车主调查主要通过“汽车之家”网站以及中国汽车质量网的调查平台进行,涉及北京、天津、广东、河北、湖北、江苏、山东、河南、陕西、内蒙古、浙江等地。

调查时间为一个月。调查执行方为《产品可靠性报告》杂志社的调查团队。

特别感谢汽车之家对本次调查的大力支持。

《品质汽车》的结论

此次关于全新宝马X3的车主调查能获得96个有效样本让调查团队感到十分欣慰,因为这款车的上市时间为2011年3月23日,截至到调查结束,上市也仅有7个月。不过,即使普通消费者可以成为它的主人的时间并不长,也丝毫不会影响他们成为全新宝马X3车主后的那份喜悦。在此次调查中,车主们给出了87分(满分100分)的满意度评价。《品质汽车》经过综合分析调查问卷、专业测试等论证,得出以下调查结论:带着上一代X3全球超过60万辆销量的光环,全新宝马X3的起点很高,更大的车身尺寸、充满科技感的配置、一贯傲视群雄的操控、充沛的动力……如果你有足够的经济实力,就去拥有它吧。

源于宝马品质 综合实力强劲

全新宝马X3车主调查分析报告

至今还记得2004年到2005年期间宝马品牌在中国的境遇,一边是刘德华在《天下无贼》中的那句“你以为开好车的就是好人吗?”,一边是调查数据显示,宝马品牌在中国以高得票率成为豪华车品牌的领头羊。其实,这对于宝马来说确实有点冤枉,作为一个做实体的企业,它并不能控制客户的作为。不过,宝马显然已经注意到了彼时的状况对宝马品牌的影响,BMW之“悦”、与北京奥运会合作等一系列品牌推广的活动相继在全国范围推广。时至今日,随着消费者对宝马品牌理解的深入,宝马遭遇的“中国式误会”已经淡化了很多。在这样的大环境下,全新宝马X3在中国的上市可谓是赶上了好时候。当然,从此次调查来看,全新宝马X3自身素质同样值得称道,“外形、品牌、质量、安全”都获得了超过五成车主的认可,综合实力可见一斑,这个级别中显然又增一员猛将,这对于消费者来说绝对是个好消息。

车主基本面

购车多在半年内 置换车辆首选

尽管有的车主在全新宝马X3上市之初就已成为其车主,但对于一个上市还不足一年的车型来说,此次参与调查的车主中的九成购车时间在半年之内,具体分布为:1~3个月的占比最大(51.89%),其次为3~6个月(35.17%),随后为购车1个月以内的车主,占比为10.76%。购车6个月以上的车主仅占2.18%(见表一)。

因为购车时间并不长,所以在行驶里程方面,有53.75%的车主行驶里程为1000~5000公里,5000~10000公里行驶里程的车主占比为20.75%,没有车主的行驶里程在20000公里以上(见表二)。

在此次调查中,我们发现参与调查车主大多年龄在40岁以下:20~29岁的车主占比为18.58%,30~39岁车主的占比为55.60%,40~49岁车主的占比为19.17%,50岁以上的车主仅占6.65%(见表三)。

另外,大部分车主将全新宝马X3当作了置换车辆时的首选,只有12.09%的消费者将其作为第一辆私家车,其余87.91%的车主都在购买第二辆及以上私家车时选择了全新宝马X3(见表四)。而在车主性别构成方面,男性车主的占比相对较大,占比79.70%,参与调查的女性车主为20.30%(见表五)。

从全新宝马X3的车主构成来看,虽然他们可以用一句话概括“寻求动态SAV车型的消费者”,但从细节方面来看,他们处于“正当年”的人生阶段,事业有所成就且拥有一定的经济实力。他们虽然会出现在商务场合,但对于驾驶和操控的乐趣同样痴迷。

热词:

  • 宝马X3
  • 宝马
  • 调查
  • 报告
  • X3
  • 车主
  • 百名车主评新车
  • 宝马X3: 宝马X3独具个性,引入了新SUV运动型多功能车的概念,并且装备了宝马的专利xDrive智能全轮驱动系统。宝马X3将运动型多用途车特有的外形比例与经典和创新的设计融为一体,外形清新年轻,同时也强调了宝马品牌的设计特征,结实有力。目前,宝马X3为其所属系列下的最新车系。 来自:互动百科