央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

实用性同样出色 雷克萨斯LX570空间评测

发布时间:2012年04月20日 21:52 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

雷克萨斯LX570在我们心中,一直都是以硬汉的形象出现。在强大越野能力以及豪华品质的促使下,这款车的实用能力似乎并不被大家看重。当然,对于这样一款全尺寸SUV来说,它的实用性也不应当是需要我们担心的地方。今天,我们仍旧抛开LX570所有的优势,但就空间表现进行一下了解,看看它是否是真正全能的全尺寸SUV。

购买一辆雷克萨斯LX570可以让你拥有什么

之所以选购LX570这样的车,相信大家的初衷就是它旗舰级的地位。一款旗舰级车型往往在配置方面都不会让我们失望,加上它强劲的越野能力,使得不管是车主还是喜欢它的人,都不得不称赞LX570的出色能力。

我们所说的可以让你拥有什么,仅仅是在车辆内部比较直观可以看到的东西,这些或许只是LX570身上的冰山一角,但是全面的提供却实实在在让人们感受到钱是没有白花的。

LX570配备了6速手自一体变速器,行驶状态也同样为高功率模式、普通模式以及雪地模式三种。挡板前部的小型储物槽用来放置手机十分方便。排挡杆后部的一排按钮对于LX570来说绝对是命脉,高低速四驱系统、陡坡缓降、地盘升降以及悬架软硬调节功能,实为越野车必备四大功能。

为了能够让驾驶者更从容的驾驭这个大家伙,雷克萨斯为LX570配备了准全景式影像系统,之所以称其为“准”,是因为它没有左侧影像显示,但是前部、右侧和后部,均可以通过显示屏清晰掌握。

马克列文森音响,是雷克萨斯专属顶级音响。如果你还没有接触过这个音响品牌,那么建议你买一辆雷克萨斯,因为这是你接触这个顶级音响品牌最入门的方式。其他方式,则是话费上百万购买一套音响。

四区空调和四座椅加热,同样是雷克萨斯LX570人性化的高配置表现。虽然目前这两项配置已经不算是什么奢华的配置,但是当LX570配备了这两项配置的时候,其他车型恐怕还并没有这么前瞻。

电动尾门一直是我个人比较喜欢的一项配置,无论便利性还是科技感,都可以让车主在使用时很有面子。LX570同样不会忽视后排乘客的娱乐空间,DVD影音系统同样是用来表现顶级音响效果的最佳方式。

通过以上的简要介绍,相信大家已经对这款全尺寸SUV有了大概的了解,接下来切入我们的正题,看看这款配置如此丰富的车型,在空间以及实用性方面的表现。

LX570座椅空间部分

LX570全车均配备了舒适度极强的真皮座椅,座椅内部的填充物很软,乘坐起来舒适度符合雷克萨斯一直以来对舒适的诠释。主驾座椅除了配备八向电动调节外,还提供电动腰部支撑以及电动腿部支撑功能,更进一步加强了座椅的支撑力度。

对于一款7座车来说,前两排座椅的驾乘空间其实基本不会出现任何问题,宽敞的驾乘空间让使用者可以尽情享受激情驾驭。LX570凭借着本身车高的优势,在这方面又有着更为出色的表现。

LX570前排座椅靠背高度59cm(不含头枕),坐垫长度51cm,宽度为53cm,宽大的座椅包裹性很好,坐在上面犹如坐在沙发中,在多项电动化调节功能的支持下,支撑度也表现不错。

LX570的第二排座椅采用三座式设计,两侧座椅配备了头枕,中间座椅的乘坐能力和舒适度表现比较一般,看似三座其实更适合两人乘坐。第二排座椅可以根据使用者的需求前后移动,当然移动方式同样为电动,彰显便利。

无论将第二排座椅调至最靠前位置还是最靠后位置,第二排的乘坐空间都不会受到影响。宽敞的腿部空间,可以让乘坐者始终保证乘坐的舒适度。

LX570后排坐垫长度53cm,坐垫宽度140cm,椅背高度59cm(不含头枕)。整体尺寸与前排座椅相差无几,使得第二排座椅的舒适度同样可以得到充分的保证。

LX570的第三排座椅置于两侧,想要使用这两个座椅无需费力。首先要将第二排座椅向前掀起,便于进入。之后的工作只需要动一动手指即可完成,通过置于行李箱尾部的电动控制按键,使用者可以轻松的将第三排座椅放出/收起。

第三排的乘坐空间虽然称不上宽敞,但是在全尺寸车身的保障下,至少不会让使用者感到局促,不过此排座椅还是更适合身材比较娇小的人员乘坐,过高的话长途乘坐还是会感到不舒服。

LX570第三排座椅的坐垫长度44CM,坐垫宽度60CM,靠背高度50CM。相比我们常见的一些7座车,LX570的第三排座椅尺寸仍旧不会让你感到力不从心。

热词:

  • 雷克萨斯LX
  • 雷克萨斯
  • 评测
  • X5
  • 空间
  • 雷克萨斯LX: 雷克萨斯是日本汽车三大豪华品牌中最早进入中国的,与阿库拉和英菲尼迪相比,雷克萨斯的品牌知名度显然要占绝对优势。LX 570是雷克萨斯SUV中的旗舰型号,LX系列发展到570已经是第三代产品。雷克萨斯LX豪华SUV建立在丰田兰德酷路泽的技术平台上,拥有众多先进越野装备,越野实力高强,公路舒适性也无懈可击,而且非常容易驾驶,可以说是“高级傻瓜”越野车。为了提高安全性,新款雷克萨斯LX 配备业界领先的 10 个标准气囊,包括驾驶者和前排乘客席两段式气囊、前排膝部气囊、第一排和第二排座椅侧面气囊和前后一体式窗帘气囊(可保护前、中、后三排座椅)。全新雷克萨斯LX 的大量安全特色包括首次用于雷克萨斯 SUV 的主动保护前排头枕。 目前,雷克萨斯LEXUS LX570 为其所属系列下的最新车型。 来自:互动百科