央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

美欲出台更严格汽车安全法 将取消罚金上限

发布时间:2012年04月20日 21:52 | 进入汽车论坛 | 来源:新京报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

鉴于近期美国市场出现连续性大规模召回事件,美国众议院近日提出了一套强化汽车安全法规的法案,同时对违规车企执行重罚政策,并于5月6日举行听证会。不过,这一法案遭到众车企的联合反对。

据悉,这项众议院法案中包含:更严格的刹车优先系统标准,更严格的“黑匣子”技术标准,以及取消对出现安全问题的厂商1640万美元的罚金额上限,这三点关键条款。

包括本田、日产、斯巴鲁等品牌在内的汽车厂商都一致反对增加罚金,“这些规章制度制定的截止日期过于仓促,让我们没有足够时间来准备。”国际汽车制造商协会CEO斯坦顿则认为,去除1640万美元罚金上限,可能使得汽车厂商陷入破产危险。此外,他还反对政府通过向各车企征收费用来为美国高速公路安全管理局提供资金。

对于严格刹车优先以及黑匣子技术标准,多数汽车厂商均表示支持,但前提是“黑匣子”成本要低于应用于飞机上的同类产品的成本。

热词:

  • 美国
  • 汽车安全法
  • 罚金
  • 召回
  • 美国: 美国,美利坚合众国(United States of America),是一个由五十个州和一个联邦直辖特区组成的宪政联邦共和制国家。其东濒大西洋,西临太平洋,北靠加拿大,南接墨西哥。美国国土面积超过962万平方公里,位居全球第三或第四(数据有争议);其人口总量也超过三亿人,少于中国和印度。1776年7月4日,大陆会议在费城正式通过《独立宣言》,宣告美国诞生。自1870年以来,美国国民经济就高居全球第一。今天的美国则是联合国安理会五个常任理事国之一,其在全球的政治、经济、军事、娱乐等众多领域的庞大影响力更是其他国家所无法匹敌的。1919年10月28日,美国全国禁酒法令颁布。1920年6月13日,美国邮政规定不得使用邮包寄送儿童。1954年5月17日,美国最高法院宣布废除黑白分校制。 来自:互动百科