央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

国务院:5月底前要出台新能源汽车推广细则

发布时间:2012年04月20日 21:56 | 进入汽车论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

中新网5月5日电 中国政府网今日刊登《国务院关于进一步加大工作力度确保实现“十一五”节能减排目标的通知》。通知中指出,要继续做好新能源汽车示范推广,5月底前有关部门要出台具体的实施细则。

  通知中提到,要实现“十一五”单位国内生产总值能耗降低20%左右的目标,任务还相当艰巨。因此,为进一步加大工作力度,确保实现“十一五”节能减排目标,需要大力推广节能技术和产品。发布国家重点节能技术推广目录(第三批)。并且继续实施“节能产品惠民工程”,在加大高效节能空调推广的基础上,全面推广节能汽车、节能电机等产品,继续做好新能源汽车示范推广,5月底前有关部门要出台具体的实施细则。

  此外,通知还提到,要推广节能灯1.5亿只以上,东中部地区和有条件的西部地区城市道路照明、公共场所、公共机构全部淘汰低效照明产品。扩大能效标识实施范围,发布第七批能效标识产品目录。落实政府优先和强制采购节能产品制度,完善节能产品政府采购清单动态管理。

热词:

  • 国务院
  • 出台
  • 新能源
  • 汽车
  • 国务院: 中华人民共和国国务院,即中央人民政府,是最高国家权力机关的执行机关,是最高国家行政机关,由总理、副总理、国务委员、各部部长、各委员会主任、审计长、秘书长组成。国务院实行总理负责制。各部、各委员会实行部长、主任负责制。国务院秘书长在总理领导下,负责处理国务院的日常工作。国务院设立办公厅,由秘书长领导。 来自:互动百科