央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

静态体验东风标致308 足够满足家用驾驶

发布时间:2012年04月20日 21:56 | 进入汽车论坛 | 来源:车讯网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

紧凑级乘用车在中国的汽车市场中所占的分量可谓举足轻重,而造成此种局面的因素也很简单,那就是出众性价比表现可以让更多消费者拥有。既然如此,那么众多厂商对于紧凑级市场的重视也显而易见,改款、换代新车型也层出不穷,而我们今天文章的主角,东风标致308则正是这样一款车型。

不同于海外版308车型的是,东风标致308并不是307的垂直换代车型,而是在307的基础上做了全新的外形、内饰设计,但在动力总成、行走机构以及配置表现方面,308依旧延续了307车型的表现。其实,厂商的此种做法我们也不难理解,面对307在国内市场的良好表现,若将海外版的全新308车型引入国内,需要厂商对其进行重新建立车型影响力,而消费者不买账的风险,显然也是东风标致不想承担的。依托成熟平台而生的产品,在经过了全新造型设计后,东风标致308究竟会有怎样的表现呢?下面,还请各位一起来进入我们今天的文章来一探究竟吧。

此次我们拿到的308试驾车为东风标致308 2.0自动尊尚型。

外观体验

造型出自标致本土设计团队,轴距与307相同

东风标致308的整车尺寸为4558x1805x1505毫米,轴距为2612毫米。从数据上来看,308的轴距与307车型保持了一致,而此举也避免了消费者将308与408进行过直接对比,从而影响各自销量的成绩。

在车前脸位置,308采用了尺寸更小一些的“大嘴”式造型设计,相比于307车型而言,308的整体视觉效果给人更为秀气的感受,而镀铬装饰条、浮雕式车标以及发动机舱盖上方四条装饰曲线都为整车前脸造型做出了锦上添花和提升档次的作用。

308采用了熏黑底前大灯的设计样式,大灯内部为卤素材质的灯泡,全系车型也没有氙气大灯的应用。在我们拿到的这台顶配试驾车中,自动头灯配置也出现在车内灯光控制杆中,而自动头灯的开闭状态,也在中控液晶显示屏中为乘用者呈现。

作为一款标致的紧凑级三厢车而言,308的C柱造型显然是不少消费者关心的所在,而这也是基于307

那生硬的尾部造型带给消费者的“心理阴影”。从车侧来看,两条腰线从车头贯穿至车尾,令侧面造型脱离平面化。

在C柱以后的位置,308融入了另一条勾勒线条,造型与尾部融合协调,为整体侧面造型提升了视觉体验。308的尾灯可以算是外观方面的一个亮点所在,尾灯内部融入了一条“S”造型的二极管,在分割出不同功能的灯光区域的同时也提升了尾灯的视觉效果。

308采用了固特异EAGLE NCT 5系列普通轿车型轮胎,其主要优势是,在“萃凝”技术的保证下,轮胎可以发挥出兼顾驾乘舒适性与轮胎静音性的综合表现,为日常驾驶提供了出色的保证,其规格为205/55 R16。

内饰体验

中控台采用大面积软性材质,造型富有层次感

在全黑内饰的映衬下,东风标致308的内饰透出一股运动气息,而在整体造型方面,多层次设计也令内饰在视觉效果上更为立体。在中控台的大面积区域内,308采用了软性材质进行覆盖,档次和品质由内而发。

在中控面板的上方位置,ESP功能按键出现在自动落锁与油箱盖开启按键中间位置,据悉,ESP功能并不是作为标配出现在308车型中,还需要消费者自行加装。与ESP功能一样需要加装的还有集成了GPS导航系统的中控液晶显示屏,其功能性表现比较丰富,显示效果也分为日间和夜间两种。

308的方向盘造型厚重饱满,立体感十足。真皮包裹的方向盘做工精细,手感出色,通过真皮包裹的走线也可以看出标致对于308的用心。308全系没有配备多功能方向盘按键,在驾驶过程中操作主机音响还是需要在中控面板中进行,略显便捷性不足。

真皮座椅在舒适性与包裹性方面表现值得认可,对于乘用者在驾驶过程中的支撑表现良好。座椅可进行电动六方向调节,不过没有腰部支撑调节功能的应用还是略显遗憾。值得说道的一点是,座椅加热这项实用性颇高的舒适性配置,即便是在顶配的308车型中也没有得以应用,对于北方消费者的冬季驾车来说,舒适性表现还是略显不够人性化。

热词:

  • 标致308
  • 东风
  • 标致
  • 驾驶
  • 体验
  • 308
  • 满足
  • 标致308: 延承标致家族车型现有特征的大嘴式进气格栅,隆起的发动机盖,巨大而醒目的狮子标识,标致3字辈最新车型30以全新的动感造型闪亮登场,而他的使命则是接替目前这一代3字辈车型307在紧凑型轿车市场的重担。对于标致307相比国内消费者不会感到陌生,为中国市场量身定做的东风标致307三厢轿车在国产紧凑型轿车市场的表现还算可以,也让更多的人认识了307这款标致的中坚车型。标致在2001年推出了当时全新的307轿车,6年差不多正好是欧洲市场众多车型的生命周期,308应运而生,他是标致量产车中8系列的第一款产品。 来自:互动百科