央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

成都首个充电站月底运营 同时可充12辆车

发布时间:2012年04月20日 22:07 | 进入汽车论坛 | 来源:成都商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

自3月中旬开建的成都首个电动汽车充电站——石羊电动汽车充(换)电站目前已进入最后的施工阶段。记者昨日在现场见到,行政楼、站台等主体建筑都已进入最后的装修阶段,四川省电力公司相关负责人表示,本月底前,该站将正式投入运营。

这个充电站位于府城大道石羊变电站旁,据介绍,该站按大型充电站设置,设有2个出口与府城大道相通,充(换)电示范站东西长70米,南北宽57米,共有8个大型充电车位和4个小型充电车位,能同时供12辆车充电。同时还将修建供换电池装置的设施。据透露,工程动态总投资估算为1916万元。

根据规划,今年将在成都建成3个电动汽车充电站、300个充电桩。在2010~2012年,四川省电力公司将全面实施成都电动汽车充电设施系统建设,规划总投资不少于45亿元。省电力公司相关人士透露,换电站、充电站等大型充电设施将主要建设在三环路附近,而市区内则以建设小型、便捷的充电桩、立体充电站为主。

热词:

  • 成都
  • 充电站
  • 电动汽车
  • 成都: 成都市,简称“蓉”,别称“锦城”、“锦官城”,自古被誉为“天府之国”,是中国四川省的省会,中国中西部地区重要的中心城市,行政级别为副省级。成都市位于四川省中部,地处四川盆地西部的成都平原腹地,是中国西南地区物流和商贸中心、科技中心、金融中心及交通枢纽、通信枢纽,中国重要的高新技术产业基地、现代制造业基地、现代服务业基地、现代农业基地,同时也是西南地区的文化中心、教育中心。2011年7月13日上午,成都市发改委召开听证会,拟效仿京沪上涨停车费治理拥堵 来自:互动百科