央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

新款伊兰特海外租车体验:油耗尚佳内饰不足

发布时间:2012年04月20日 22:07 | 进入汽车论坛 | 来源:环球网汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

《今日美国》网站一名记者根据亲身经历曝光了2011款现代伊兰特车型实际油耗远高于宣传值一事引发了美国多家媒体和消费者权益保护机构的关注。日前美国媒体TTAC(The Truth About Cars)登载了另一位消费者对于新款伊兰特油耗的实际体验:

上周一篇关于美国消费者保护组织对新款伊兰特所打的“能源节约型”招牌提出反驳的新闻稿发布后,令很多人深感不悦,同时也激起了我的好奇心。后来,我碰巧要去南方看望一个朋友,而时间又很紧张,我必须在36小时内往返,来回大概有870英里(约为1392公里)路程。而租赁公司很慷慨地租给我一辆2011款伊兰特汽,为期两天,租金总共才50.36美元。

我在心里算了一笔账:如果驾驶我的Town Car车型,我要跑900英里路,除以23.5英里/加仑的油耗,这就是我一路需要加的汽油量,大约是38加仑。而美国现在的油价是3.18美元/加仑,算下来我一路的油钱就要花121.78美元(900 miles/23.5 mpg) * $3.18 = $121.78)。这是开我的林肯汽车去的花费。但如果将伊特兰汽车“超节能”的、据称为40英里/加仑的油耗带入这个公式的话,花销就仅为71.55美元。比开我的林肯汽车要节省50.23美元。说到这,大家好像有些明白了吧?我们不妨用这辆租来的现代伊特兰,来做一个科学测试。这一路上,我们将会问一些经常提到的问题:比如伊兰特在这趟“出租试验”中表现如何?这次试验将终结一些人对它的节能期许,还是正好通过TTAC的测试印证了其“节能”口号名副其实?这款汽车还能跑地更快一些么?又该在什么时候加油?

星期四,美国东部标准时间下午1点59分,行驶7.8英里:这一路正如我所预料的一样。我对这辆27200英里里程的伊兰特的最初是印象并不怎么好。在过去几十年来,我的驾车经验告诉我,现代汽车的耐磨性不如同级的丰田或者本田汽车,而如今证明,这款现代伊兰特也不例外。沿路上,车开过激起无数石块打在车盖上,车盖变得坑坑洼洼,甚至略微生锈;灰色编织座椅有了明显的磨损痕迹;仪表盘的某些地方都看不太清了;涂着廉价的黑漆的车身在长期经历租赁公司不恰当的清洗后,如今更是惨不忍睹;甚至连地毯也磨薄了。还好方向盘表面等控制装置看起来还是崭新的。但从技术层面上讲,这款伊兰特还是很不错的。于是,我决定在道路通畅的地段放弃一脚油门踩到底的习惯,同时让仪表盘上的那盏“节能”小灯能一直亮着。

星期四,美国东部标准时间下午5点15分,行驶209英里:在从辛辛那提(美国俄亥俄州西南部城市)开往路易斯维尔(美国肯塔基州城市)所走的这一段艰难的71号公路上,伊特兰以每小时73英里的时速和38.6英里/加仑的油耗(相当于百公里耗油6升)写下了令人咋舌的新纪录。不用说,这与美国环保署的测试不大一样。

这辆出租车内部隔音效果并不是很好,但也不是无法忍受。但有一点颇令我不快,我160GB、存着15672首歌曲,绰号“11号小狂人”的ipod,一路上在伊兰特汽车内的USB接口上罢工了无数次。幸运的是,我最终还是将它们完美“对接”。驾驶途中,萨拉沃特金的歌声在车厢里回响:

“多想能在纳什维尔镇上,你知道的那个充满阳光的南方……”

然而现在纳什维尔的实况天气是高温加雨。我自艾自怜的幻想被一阵突如其来的“呜呜呜呜呜呜呜呜”的怪声打断了。究竟发生了什么事?难道是车轮轴承出问题了?但是声音是从汽车前端传来的,难道这声响只是为它自己85英里每小时甚至更高的时速喝彩?我觉得车身正在转向,于是我尝试改变行车速度,看看是不是能停止前轮传来的那令人心烦的怪声……但最终我发现,这响声是由一阵强侧风引起的。这时,我对采用类似CLS车身设计的伊兰特系列应对强风的表现并不满意。凭直觉,我依着一辆拖车的后保险杠,以避过这阵强风。这项超级省油技术是在普锐斯(Prius)司机们实验后成功推出的, 他愿意冒着被安全气囊撞破脸的危险就为了省下几便士。但是了解到拖车后门7、8英尺距离外还将有一阵强风侵袭,我就全把这当做是对伊特兰汽车的一次侧风稳定性实验好了。然而,这辆伊兰特在风中“瑟瑟发抖”,表现还不如我以前驾驶的其他新款汽车。现代先生,你的记事本上可又多了一个污点哦!但是,鉴于长达3小时连续不停的驾驶后,我依然既不疲劳也不烦闷的愉悦享受,我依然还是站在你这边的,伙计!

星期四,美国中部时间7点30分,行驶436英里:接连一个小时在路易斯维尔的走走停停使我不得不放弃了节能计划,在最后驶向田纳西州的时候时速开至85到98英里/小时。六个半小时覆盖430英里的跑程并未让我给这款车加分,即使那6个多小时里还包括我停下来加油和围着加油站慢跑,活动手脚的时间。当我到达纳什维尔南部的时候,行程计算器上明确显示36.2英里/加仑的油耗,但是最终结论还要看我总共加了多少油才能得出来。

星期五,美国中部时间1点30分:我告诉儿子晚上见,然后挂断电话。他一般东部时间晚上9点睡觉,我得加紧行程了。

星期五,美国东部标准时间4点整,行驶555英里:加速,加速,加速,我很清楚当我再次到达路易斯维尔的时候我必须得加大马力了,再加上路上同与我一起吃饭的同伴消磨了一阵时间,此刻,我的燃油节约计划面临前所未有的挑战。于是,我把这一刻拍照留念,以警后人。

即使油耗量已经不容乐观,但我和同伴仍旧讨论着一款汽车,可以轻易打败30英里/加仑油耗的驱动车。让我们言归正传,五百多公里的驾驶,我喜欢上了伊兰特,但是就欧美传统来讲,这款车并不是高速公路行驶的最佳选择。与它价格差不多的福克斯(Focus)在80到90的时速下显得更加稳健,内部装饰也更加高贵舒适,也更符合欧洲贵族的奢华品味。就此稳定性而论,科鲁兹(Cruze)就像船一样,更高一筹了。我宁愿在高速路上开科鲁兹,但我更愿意拥有一辆现代伊兰特。我过去开过的伊兰特是2000-2002年款的,行驶为10万英里,比我见过的爱唯欧(Aveo)车型都好。而我现在租驾的这辆伊兰特跑程至少也有15万英里,的确是一个绝佳的旅途伴侣。美中不足的是,我无法保持车内的恒温,这使我不得不反复地拧转空调控制旋钮。每当这时,我就猜想,我后座上1973年的吉布森鸡尾酒J-40是否也能感受到车内细微、但是最终可能致命的湿度变化。

星期五,美国东部标准时间8点42分,行驶901英里:事实证明34英里/加仑是它的最低油耗。在俄亥俄州缓缓前进了一会后,路上的车流开始减少,于是我后来一路以35.7英里/加仑的油耗赶回家里。当我坐在儿子身边陪他看《火车宝宝》时,我一点也没有长途驾驶后疲劳酸软的症状。LJK Setright曾经写过一句很有名的话:对大多数评论家来说,如果他驾驶一辆车超过100英里左右,那么在他眼中,这辆车的缺点也就可以忽略了。而我开着这辆伊兰特行驶了900多英里,并且不感觉疲累。尽管很想念我的林肯汽车那无与伦比的稳定性、舒适完美的加长座椅、恰到好处的距离感和宽敞的三节式车厢,但是伊兰特这款拥有六种手动变速挡的汽车还是令我倾心不已。因此,我愿意将它排在“个人最喜爱小汽车排名榜”的第二位,略逊于福克斯,但位列科鲁兹之前。

星期六,美国东部标准时间10点20分,行驶923英里:这辆伊特兰总油耗为27.2加仑。当我租来的时候,油箱里还剩不到小半缸汽油。而当我还车的时候,油箱里的汽油刚好还剩小半缸多一点。虽然我不能给这款车设定一个科学的35.5英里/加仑的油耗评级,但是鉴于我这一路的行驶经历,它所跑的远程和途中遭的罪,以及它整个途中引擎和变速系统的完美表现,让我忍不住对美国消费者保护组织的言辞嗤之以鼻。如果我买了这款伊兰特,我肯定会觉得物有所值。现代公司声称在理想环境中,该车可以达到40英里/加仑的油耗,而我开着它在远不如实验路段的环境中,油耗依然保持在35到36英里/加仑。

就我看来,这是一款代表着诚信的汽车。虽然不甚完美,但是在购车时绝对是值得一看的选择。最后,不禁又让我想起移居纳什维尔,我最爱的女歌星之一—沃特金和她另一首歌曲:

“你夺走了我的注意,赢得了我的喜爱……”

热词:

  • 伊兰特
  • 新款伊兰特
  • 油耗
  • 内饰
  • 体验
  • 伊兰特: 伊兰特(elantra)是典型韩国车。作为现代公司在海外销售业绩最好的车型,它已经经历了六代。北京现代伊兰特是在其第六代车型的基础上,根据中国路况和气候环境略微改进而来,以丰富的配置和相对较高的性价比受到好评。伊兰特的“韩国血统”首先从外形便明显的暴露了出来。整个车身看起来温和秀气,但前脸重新设计后却很有攻击性,发动机罩上两条粗棱线向前延伸至小而突出的水箱格栅,带有强烈的前冲感。重新设计后的楔形前大灯比索纳塔的类似花生米造型更具有运动感 来自:互动百科