央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

“小王子” 试驾2012款东风雪铁龙C2

发布时间:2012年04月20日 22:07 | 进入汽车论坛 | 来源:中国汽车质量网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

最近,身边的几个朋友有的把小车换成了大车,有的把普通车升级成豪华车……我想起了法国作家圣.埃克苏佩里那本经久不衰的童话故事书《小王子》:来自某个小星球的小王子拜访了各种类型的大人们,那些荒唐的、缺乏想象力、不知道自己在做什么的大人们让小王子很失望。书中的小王子有这样一段话:

“如果你对大人们说,我看到一幢用玫瑰色的砖盖成的漂亮的房子,它的窗户上有天竺葵,屋顶上还有鸽子……他们怎么也想象不出这种房子有多么好。必须对他们说,我看见了一幢价值十万法郎的房子。那么这些大人们就惊叫道,多么漂亮的房子啊!”

没错,很多时候,你要告诉别人这车价值很多很多钱,别人才会明白这车真的很好。

还好,我们还有小王子,那些货币单位前面数字对他来说并不重要,重要的是,他是一款很有个性,很可爱的车!2012款东风雪铁龙C2,就是那位不带一点世俗眼光的法国小王子。

外观:

2012款C2相对于前款车型,外观上几乎没什么变化,只是对动力系统、颜色、配置等方面进行了升级,如新增了1.6L自动挡车型,增配了爱琴海蓝车身颜色,增加了带模拟影像的倒车雷达,增加了USB音乐接口,对内饰细节作了一些调整等等。

在一个阴霾的天气里,当这部爱琴海蓝车身的C2呈现在我面前时,我仿佛一下子看到了晴朗天空下的爱琴海中跃起的一个大水滴。就是那种海水般纯净的蓝色,就是那种呈“半水滴式”流线造型的车身,优雅动感,让人神清气爽。

圆鼓鼓的前脸,配合上挑的大灯和紧闭着并向两侧拉伸的嘴角,透着一股初生牛犊般的倔强,发动机仓盖上的黑色进气口看上去更显与众不同,多处镀铬装饰条让整车更具灵性和活力。

空间和内饰:

进入车内,最为显眼的是橙黑两色搭配织物材料的运动版座椅,配合橙黑两色的内饰,整个车内色调看起来协调而具张力。运动版乘座椅坐较为舒适,新增加的座椅高度调节相当实用。中控台等几处碳纤维质地的装饰面板,又让C2增加了许多动感因素。

2012款C2车身长宽高分别为3878mm、1676mm、1438mm,轴距2443mm,一副标准的小型车身材。编辑身高178mm,没有发福也并不瘦弱,坐到前排,感觉空间比想像的要宽敞很多,座椅高度调整好之后,头部空间相当有富余。后排空间则与想象中的一致,178 mm高的编辑再坐到后排,无论是头部空间还是腿部空间,都会感觉到相当局促,如果换成不超过170mm,体重也尚未超标的人士乘坐,大概就没什么问题了。

车身小巧,也带来另外一处空间的损失,比如,245L的后备箱容积,明显不够大,开口却很大,还好,后排座椅可采用整体放倒的方式,将容积提升至1130L,对于这种小巧的车身来说,的确是个解决空间合理利用的好办法。

2012款C2的两处按键与众不同,比如,车门中控锁,位于仪表台上方,与紧急状态灯并列,有点高,但还算容易操作;另外一处是车门玻璃升降控制键,设置在手刹的后方。这样设置有个好处,因为位于车内中间位置,车上的人无论坐在哪个座位,都可以比较方便地伸手调整4门玻璃升降,但正在高速路上驾驶的、眼睛无瑕顾及其他的驾驶人员不在此列,也许,自己买了这车,适应一小段时间就习惯了。

车内后视镜藏着的小功能是新款车型的一个亮点。除了有手动防眩光功能之外,当你挂上倒挡时,车内后视镜还能显示出一个小小汽车的图标,倒车遇到障碍物时,突标上会有障碍物大概位置显示,同时也会有急促的蜂鸣提示音,对于一个年轻的新手来说,这个功能其实很重要。

热词:

  • 雪铁龙C2
  • 东风
  • 汽车
  • 车型
  • 中国
  • 国产
  • 发动机
  • 2012
  • 试驾
  • 标准
  • 轿车
  • 雪铁龙C2: C2是东风雪铁龙的又一全新创新力作,它凝结着雪铁龙长达80余年小型车生产的技术优势与丰富管理经验的结晶,融汇了欧洲当代先进科技,代表欧洲最新造型风格,创造出全新安全舒适的驾乘体验,为消费者带来强劲的动力表现、全新高科技装备、充满活力的造型以及安全和驾驶乐趣等多重收益。 来自:互动百科