央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

试驾2013款奥迪A4 Allroad 舒适是重点

发布时间:2012年04月20日 22:07 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

在美国,奥迪A4旅行车是一款“表现很好,路上很少”的车,曾经2009款A4旅行车与我们相处的一年的日子里,它引人注目的外观与实用性让人感觉不到丝毫的厌倦。

然而在美国,奥迪的旅行车似乎并不是那么好卖。因此,当汽车制造商准备在2012年6月更新美国市场的A4与S4系列车型时,A4旅行车将被留在家中,取而代之的是2013款奥迪A4 Allroad。

其实,A4 Allroad看上去和我们长期试驾的那款A4旅行车并没有太大的不同。但仔细对比之下,从外观到内饰以及离地间隙上来看,A4 Allroad看起来更加硬气一些。即便如此,或许这都不足以让越来越多的美国人将它视为最适合自己的SUV或旅行车。

这不是奥迪第一次试图向我们兜售Allroad车型了。原来的Allroad车型只是一个为了应对豪华SUV而“头痛医头脚痛医脚”的应急产品出现在从贝弗利山到长岛拿索郡的车道上。当时它基于A6旅行车的平台,还搭载了强大的V6和V8发动机。因为其售价昂贵,所以导致销量并不好,尤其是在Q7出现后。

Allroad车型和旅行车一直是欧洲人的偏爱,几年前就出现过另一个基于A4平台的Allroad。厂商提供了柴油发动机和我们熟悉的涡轮增压和直喷技术的2.0升TFSI直列四缸汽油发动机。

2013款的奥迪A4 Allroad得到了和A4系列其他轿车同样外观和内饰以及一些关键功能方面的整体升级。

这台2.0升TFSI发动机采用了各种减少摩擦力的措施,这可以使这款车以更少的油耗行驶更多的路程。此外,转向所使用的电子助力(同样适用于奥迪S4)的转向比更快,欧洲的规格一般是16.3:1,A4系列其他车型为16.1:1,而这款A4 Allroad则是15.9:1。

与普通的A4旅行车相比,Allroad车型在长度增加了0.7英寸(约合18mm),宽度增加0.5英寸(约合13mm),高度增加2.5英寸(约合64mm),轮距也有所增加。还有一个车身方面额外可以升高的1.4英寸(约合36mm),当你将这款车驾驶在碎石路面上,你就会发现7.1英寸(约180mm)的离地间隙其实会带来很多麻烦。

A4 Allroad标配了离合器型全轮驱动系统,它的稳定控制系统也具有越野逻辑模式,允许车轮更多的打滑。如果你更想追求驾驶乐趣,可以将其关闭。

驾驶过这款2013款的A4 Allroad后,我会告诉你我有多么喜欢这款2.0升TFSI发动机。这款直列四缸发动机可以达到211马力,即便是A4 Allroad比普通版的A4旅行车重了90磅(约40公斤),却依然没有那种因为过于沉重而动力不足的感觉,相反它还是那么的顺畅以及动力充沛。同时这台发动机会在1500转-4200转之间爆发350牛米的峰值扭矩。

这款试驾车配备的是6速手动变速箱。而在欧洲的车型上则可以选装S tronic七速双离合器手自一体变速箱。不过,我们不会在美国看到这种变速箱,因为和2012款的A4旅行车一样,奥迪在美国的A4 Allroad中配备的是8速自动变速箱。这款A4 Allroad的0-60英里加速成绩为:6.6秒,相比A4旅行车慢了0.1秒,这可能是因为其车重所导致的。

A4 Allroad更长的悬挂行程让提高了车内乘坐的舒适度,尤其有助于长途旅行,而车内空间的舒适度恰恰是我们当初对于A4旅行车抱怨最多的地方(当然那辆试驾车的悬挂进行了运动化调校)。

热词:

  • 奥迪A4
  • 奥迪
  • 试驾
  • 2013
  • A4
  • Allroad
  • 重点
  • 奥迪A4: 奥迪A4 一汽大众生产的奥迪A4是国内第一款国际豪华品牌的B级轿车,添补了国内B级轿车的空白,加固了一汽大众在国 产豪华车市场的领先地位。 来自:互动百科