央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

不一样的体验 驾驶全新迈腾感受周末时光

发布时间:2012年04月20日 22:07 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

一汽大众全新迈腾,经常被大家称之为商务车,而在编辑的眼里,迈腾从它的设计到它的定位,我觉得它除了商务以外还有别的一面。今天编辑就要说说它那另一面。我不会讲它的做工评测,也不会讲它的外观内饰解析。而今天编辑要说的就是它能给我带来什么样的生活,怎样陪我度过一个美好的周末!

商务但人性化 一汽-大众新迈腾空间评测

商务但人性化 一汽-大众新迈腾空间评测

上午AM 8:00 ——出发

在开头编辑提到的全新迈腾将作为我的代步车,带着我去享受属于我的周末。就在拿试驾车之前编辑我刚从南方出差回来,而回到北京才知道北京已经进入了深冬。温度也渐渐变得越来越冷,感觉在外边多待一小会就会冻伤一样。但当我进入迈腾,将车启动,开启座椅加热功能。在很短的时间内身体便开始暖和起来。

二、上午AM 8:30~10:00 ——前往目的地

车内暖和起来,也该考虑出发了,今天我要去的是位于雍和宫附近的“五道营胡同”。因为我本人由于长时间的出差,虽然所到之处都美不胜收但我还是比较喜欢老北京的那种不一样的味道。正如我喜欢迈腾一样。在没有工作之前当在大街上看到了迈腾这台车时我都会跑到它的跟前,看一看它的外观,透过窗户往里望一望那内饰。心中暗想:我长大以后一定要拥有一台。而今天我已经坐在迈腾中并且是全新迈腾,它的外观以及内饰都做了很大的改变,但却没丢失老迈腾的那种味道。随着我自己无限的回忆,车慢慢驶出家门。当涡轮增压还未介入时,迈腾的动力输出比较温柔,这也是它商务的一面。而当你踩下油门让涡轮增压启动时,那种瞬间带来的动力只会让你不由得握紧方向盘。这种动力才是它富有活力的一面。

在驾驶它时我感觉全新迈腾的悬架调校较硬,在经过减速带等颠簸路面时,车辆回馈到人员身上的颠簸感比较明显。当然,较硬的悬架调校对车辆过弯等情况下也是有一定帮助的。相比之下,全新迈腾的转向助力倒是很轻,即使是女性驾驶者使用,也可以灵活自如的掌控这个大家伙。这样的操控也能在周末的2环上给我很大的帮助。

如果你觉得全新迈腾是一台完全失去了驾驶乐趣的商务车,那么你就错了,在2.0T与6速DSG同时存在时,它根本就不是商务车哪一类的。但当你觉得D档给予不了你太多的驾驶乐趣的话,你还可以切换至S档手动模式,你会立刻感受到这套动力总成准备带你起飞的蠢蠢欲动。就在我享受它S档带给我驾驶乐趣时,油耗也变得更大,但很快我就到达了目的地。

三、上午AM 11:00 ——到达目的地

经过了2个小时的拥堵,我终于驾驶着全新迈腾来到了位于雍和宫的五道营胡同。但是当开到哪里我才意识到一个问题,这里停车也太费劲了吧!但是全新迈腾并不怕这些,方便的自动泊车起到了很大的作用,说是自动泊车还是需要人为的控制刹车与油门,但是比自己瞎倒要安全的多了。停好车,看到墙上挂满了红灯笼,颜色与迈腾产生很大的反差。身为酷爱摄影的我,立马拿起相机拍起来,拍的不是它的评测图片,而拍的是全新迈腾完全融入了北京的小胡同,看着是那样的低调。两个U型的LED日间行车的让它看上去更加犀利。

走在五道营胡同里你明显的感觉到北京胡同的那种特色。这里没有像南锣鼓巷那样人挤人,但是却有着南锣鼓巷那种味道。各种风格的小店,富有艺术色彩的门帘以及店面装饰,让我放慢脚步,慢慢欣赏这胡同里的景色。一边欣赏着胡同的景色,一边拿着手中的相机记录下每家店面,每家门脸的特色。从这些门脸与店内装修就能看出这家店的风格。就如同全新迈腾一样,从外观到内饰,你都能看到全新迈腾更加注重形象,更加注重使用,设计上也与大众旗舰车型辉腾很是相似。一边走一边想很快就来到了吃饭的地方:“葡萄院儿”。

推门进入葡萄院儿,它是集四合院的外表和欧式的性格于一身的设计以传统欧洲菜肴著称,除此以外周末还有英式早午餐,周二到周五更有实惠的午套餐。年轻幽默的英国老板以及他的中国妻子,在这里营造出一种家的氛围,带领着大家烹饪最地道的欧洲菜、提供精选的葡萄酒以及香醇的咖啡和经典鸡尾酒以及各类啤酒。由于我还要开车,所以酒精饮料就与我无缘了,我点了一份英式早餐与一份地中海披萨(编辑饭量有些微大)。边吃欧式美食边想着下午去哪遛一遛。好好享受周末的美好时光。

四、下午PM 3:00 ——饭后逛胡同

水足饭饱以后,我拿起相机走出葡萄院儿,继续逛胡同,就在我满脑子还在回想着刚才那欧式美食的时候,看到一家非常富有特色的酒吧,从装修来看,此酒吧肯定是欧式风格,并且很像吸血鬼酒吧。又是蜘蛛网又是鬼怪雕像的,但是我从小胆小的性格并没有让我有兴趣进去转一转。而吸引我的是它对面的小酒吧,这家酒吧完全不同于刚才那家,这家可以说是老北京风格的酒吧。老旧的报纸箱,老旧的黑板以及那个铜铃,让我立马拿起相机记录下来。周末的时间永远过的都是很快的,正当我完全浸在五道营胡同的魅力中时时间已经到了下午,也是该打道回府了。美好的周末就这样在迈腾的陪伴下很快的度过了,全新迈腾给我留下了很好的印象,从外观到内饰配置以及强劲的动力与操控,可以说全新迈腾在商务之余完全可以作为享受周末时最理想的代步工具。

热词:

  • 迈腾
  • 驾驶
  • 体验
  • 不一
  • 迈腾: 迈腾(MAGOTAN)源自和德国大众汽车集团帕萨特B6关系紧密的FutureB6,是帕萨特牌汽车的第六代车型。 来自:互动百科