央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

LEXUS雷克萨斯IS250之车主深度调查报告

发布时间:2012年04月20日 22:12 | 进入汽车论坛 | 来源:中国汽车质量网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

《品质汽车》调查过程

本次调查共获得了102个有效车主样本,59%的调查通过与车主面对面的访谈进行,涉及地区为北京、天津、河北等地;其余41%调查主要通过中国汽车质量网的调查平台,以及“汽车之家”网站进行,涉及区域为北京、上海、广州、浙江、江苏、山西、深圳、佛山等地。

调查时间为一个月。调查执行方为《产品可靠性报告》杂志社的调查团队。

特别感谢汽车之家对本次调查的大力支持。

《品质汽车》的结论

毫不夸张地说,丰田、本田、日产三大日系车旗下高端品牌的知名度,非丰田LEXUS雷克萨斯莫属。不论是行业统计数据,还是道路上的“出镜率”,LEXUS雷克萨斯的市场份额短时间内难以被撼动。作为LEXUS雷克萨斯旗下最年轻、但却最受瞩目的车型之一,不论是IS300还是IS250,亦或是同款的跑车,不仅圆了不少消费者的汽车梦,更让众多消费者体验着LEXUS雷克萨斯带来的矢志不渝、追求完美的产品和服务品牌理念。在此次调查中,IS250的车主表示,即使是雷克萨斯家族的小排量车型,IS250依然延续了LEXUS雷克萨斯的高品质,也正因如此,他们对IS250的满意度评价为93分(满分100分),这个分数也是“百名车主评新车”栏目自创建以来的最高分。

豪华小车 品质依旧

LEXUS雷克萨斯IS250车主调查分析报告

本刊的试车编辑曾对IS250进行过试驾,在他的眼中,这杯“浓缩的咖啡”依然有着LEXUS雷克萨斯的优秀血统,并加入了环保的大潮中。事实上,正如大家的共识那样,豪华品牌与大排量并不成正比关系,人们更希望豪华车能推出大部分人能买得起的产品,而IS250的出现,正是LEXUS雷克萨斯对市场准确“把脉”的结果。虽然在发动机数据方面,IS250的排量只有2.5L,但不论是专业人士还是车主,都认为在实际驾驶中,很难感受到其与IS300的区别,动力性与其运动范儿相辅相成。另外,在本次调查中,认为IS250的可靠性“好”和“非常好”的车主占比为98%,认为其舒适度“好”和“非常好”有92%,这两项超九成的比例足见在使用过程中消费者的满意度。

车主基本面

女性车主占比大 多为第二辆私家车

在IS250的车主构成中,首次出现了女性车主的比例大于男性车主的情况。具体来说,有58.29%的车主为女性,而男性车主占比为41.71%(见表一)。这与IS250的车身尺寸有关,虽然在同级别车型中,其车身大小并不是劣势,而且前排空间也得到了业界的好评,但对于身材相对高大的男性车主来说,或许还是不够宽敞。

车主年龄构成方面,占比最大的年龄段为20~29岁,达到46.47%,其次是30~39岁的车主比例为28.89%,随后的为40~49岁及50岁以上年龄段的车主(见表二)。

在此次的调查中,我们增加了对车主购车时间和行驶里程的统计,以更确切地把握车主的用车习惯。参与调查的车主中,购买时间段占比最多的是6~12个月,数值为56.90%,其次为3~6个月33.16%,购买1个月以内的车主仅为2.05%(见表三)。行驶里程方面,近48%的车主行驶里程在5000~10000公里,行驶在1000公里以下的车主仅占4.52%(见表四)。数据表明,不少车主在IS250国内上市后的短时间内就出手,而且很享受有车的生活,这也得益于LEXUS雷克萨斯已经在国内形成的产品和服务方面的良好口碑。

另外在“这是您的第几辆私家车”选项中,有48.89%的车主表示,IS250是他们的第二辆私家车,20%的车主将其作为第三辆私家车,也有15.56%的车主首次购车就选择了IS250(见表五)。

从车主的基本信息来看,各方面的构成再次佐证了媒体对IS250入华时的诠释,IS250的进口更多的是为了丰富LEXUS雷克萨斯车型的产品线,以及用下探的价格吸引更多年轻用户,拓宽市场。事实上,不论是IS250的运动版、炫动版还是豪华版,都在细节上向人们展示了其天生的运动特质,以吸引年轻的消费群体。

热词:

  • 雷克萨斯IS
  • 雷克萨斯
  • 调查
  • 报告
  • IS
  • EX
  • 雷克萨斯IS: 雷克萨斯IS系列是LEXUS雷克萨斯家族中最年轻、但却最受瞩目的车型之一。它是LEXUS雷克萨斯进军运动型豪华车市场的一次大胆尝试。IS系列原型车凝聚了雷克萨斯在极致工艺与完美技术上的理想,并赋予其灵巧、动感的特点。赛道上的成功也验证了IS系列天生优异的血统。 来自:互动百科