央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

《品质汽车》:建议消费者慎选长城哈弗H5

发布时间:2012年04月20日 22:12 | 进入汽车论坛 | 来源:中国汽车质量网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

《品质汽车》调查过程

本次调查共获得了118个有效车主样本,56%的车主进行的是面对面的访谈调查,主要包括北京、河北、天津等地的车主,剩余44%的车主调查主要通过汽车之家以及中国汽车质量网的调查平台进行,涉及北京、天津、河北、浙江、山东、海南、贵州、广东、上海、辽宁、山西、黑龙江、内蒙古等地。

调查时间为一个月。调查执行方为《产品可靠性报告》杂志社的调查团队。

特别感谢汽车之家对本次调查的大力支持。

《品质汽车》的结论

由《产品可靠性报告》杂志社编辑出版的《品质汽车》近日发布了针对长城哈弗H5的"百名车主评新车活动"的调查结果。尽管上市一年多的长城哈弗H5的市场形势很好,性价比的优势突出,但由于被调查车主对于此款车的综合满意度评价只有76分(满分为100分),而且有超过6成的车已经出现过需要维修的故障或者问题,《品质汽车》提醒消费者,购买长城哈弗H5时请慎重考虑。以下是该调查的主报告。详情请参阅9月刊的《品质汽车》。

性价比是亮点 品质有待提升

长城哈弗H5 车主调查分析报告

2011年8月,长城汽车旗下主力车型——哈弗H5欧风版亮相吉隆坡,正式在马来西亚上市。而此前,哈弗H5欧风版已经在欧洲、非洲和澳洲等多地销售。在国际的舞台上,哈弗H5欧风版扛着“中国车”的大旗,背后却有着“国际化品牌”的梦想。视角转到国内,2011年1~6月,哈弗SUV累计销售77376辆,以绝对优势领跑中国SUV市场,其中哈弗H5作为主力车型,功不可没。诚然,在此次针对118名车主的调查中,我们真切地感受到,哈弗H5的高性价比、安全性以及时尚硬朗的外形已成为车主们津津乐道的话题,这也成为哈弗H5占据SUV市场的关键。不过,在一些关键领域,比如说可靠性及舒适度上,车主们显然还有更多期待。

车主基本面

工薪阶层首选 男性用户居多

在此次接受调查的118名长城哈弗H5车主中,10.43%的车型购买时间在1个月以内,1~3个月的比例为27.83%,3~6个月的比例为26.96%,6~12个月的比例为31.30%,购买1年以上的比例仅为3.48%(见表一)。具体到车型行驶里程,1000公里以下的占比8.70%,1000~5000公里的占比34.78%,5000~10000公里的占比27.83%,10000~20000公里的占比20.87%(见表二)。

从受访对象的信息反馈中,我们可以看出,长城哈弗H5的男性用户比例占据绝大多数,为97.39%,而女性用户的比例仅占2.61%(见表三)。而且,进一步的统计显示,在用户年龄分布上,超过80%的车主都在40岁以下(见表四)。

在购车习惯上,第一次买车就选择长城哈弗H5车型的车主比例占61.32%;第二次购车的车主比例为22.02% (见表五)。看来,长城哈弗H5对于首次购车的车主来说极具吸引力。

事实上,外形硬朗、野性十足的SUV车型一直是男性消费者心中的“侠客”之梦,更何况长城哈弗H5还拥有令人心动的高性价比。在“您对这款车最满意的地方”这一调查选项中,长城哈弗H5的价格、安全性、外形以及功能受到了多数车主的追捧,由此可见价格区间在9.28万~16.88万元的哈弗H5凭借自己实惠的价格、整体硬朗的外形以及纯粹的越野底盘为那些渴望拥有SUV的工薪阶层提供了一个很好的车型选择。

热词:

  • 哈弗H5
  • 长城
  • 汽车
  • 消费者
  • 哈弗
  • 品质
  • 哈弗H5: 对于关注过2009上海车展的车迷来说,哈弗H5并不陌生,当时长城汽车在上海车展上首次正式发布了H5。2009年下半年,更是一度传出将在当年的9月份上市。然而直到现在,哈弗H5依然还在路测,仍没有具体的上市计划公布。哈弗H5是基于现款的H3车型底盘发展而来。在外观上与H3确实截然不同的风格,不像H3那般硬朗,明显多了一些欧化风格,车头感觉更为柔和一些,进气隔栅也采用了全新的设计,令人耳目一新。 来自:互动百科