央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

上山下海全能 美国公司推出两栖突击车

发布时间:2012年04月20日 22:12 | 进入汽车论坛 | 来源:新浪汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

近日,美国吉布斯两栖技术公司(Gibbs Amphibians)设计了一款高速两栖车,名为Phibian,这款车在水里最高时速可达到每小时48公里。

吉布斯公司表示,他们研制的两栖车Phibian水上最高时速可达到48公里/小时,陆上速度可达到能跑高速的程度。这家公司希望Phibian采用的新设计以及花费数百万美元打造的技术能够让这款两栖车不被戴上“新奇车型”的帽子,为应用于执法部门和军队铺平道路。

吉布斯公司主席尼尔-詹金斯指出Phibian是专为应急部门和军方执行多种任务研制的。他说:“最近发生的自然灾害——例如日本、泰国、斯里兰卡和亚洲其他地区发生的地震和海啸以及袭击新奥尔良的卡特里娜飓风——说明急需配备类似Phibian这样的高效多功能两栖车。”

驾驶者只需按一下按钮,在不到10秒钟内,Phibian的车轮便可缩回,喷水推进发动机随即接替陆地模式下的发动机。车轮伸缩系统以及船壳的独特设计意味着Phibian是为特定目的研制的快艇。可伸缩的悬架系统能够在陆上行进时提供额外的行驶与操纵性能,在水中行进时又可减少阻力。目前,这一系统已经申请专利。

Phibian采用碳纤维材料,重量轻,便于运输,离地距离达到16英寸(约合40厘米),因此具有越野性能。詹金斯表示Phibian拥有多种性能,是执行全地形营救任务的首选车辆。这款两栖车可以在警察部队和军队找到自己的位置,执行抢滩登陆或者渡河等任务。

编者语:吉布斯公司的两栖车一直给人留下“新奇”印象,忽视了它的实用性。新研制的Phibian将帮助吉布斯公司摘掉这个帽子。

热词:

  • 两栖突击车
  • 美国公司
  • 美国
  • 公司
  •