央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

力帆重卡新车故障不断 遭集体投诉

发布时间:2012年04月20日 22:26 | 进入汽车论坛 | 来源:中国汽车质量网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

近日,本期中国汽车质量网接到了关于云南力帆骏马重卡汽车的集体投诉,数量达到16宗。据众多车主反映,自2011年3月从黄石经销商手中购买了12辆云南骏马力帆厂生产的290马力的后八轮工程自卸车后,噩梦自此开始。因车辆存在严重的质量问题,购买后就一直在维修,因车辆无法正常使用耽误了工时,对车主造成了巨大的经济损失,厂方对车辆存在的质量问题也不及时处理,车主无奈只得向我们寻求帮助。

据大家反映,车辆在上工地拉第一趟货的时候就出现了后厢板脱落,厢板主板断裂,离合器不分离,空调不能工作等质量问题,通过与经销商与厂方售后服务部联系,厂方承诺维修,并于半个月后将修复后的车辆交到车主手上,但结果还是不能使用,致使工程方与车主解约,车主遭受了巨大的经济损失。之后车主们在赴山西大同工地做工时,同样的问题再次出现,12台车每天只有5台车能工作,其他7台车只能停下维修,厂方两个专门的修理工根本无法修复因整车质量问题引起的故障,并且在短短的十几天内就换下了两卡车的配件,光维修清单就有几本。车主们多次与厂方电话商谈,请求他们加派人手,并要求及时调件,但厂方没有作出回应。在这种情况下,因无法完成工程任务,工程方取消了与车主的工程合同,万般无奈之下,车主只好再次找到经销商,要求退车或进行相应的经济赔偿。但经销商多次跟厂方商量无果,目前厂方对经销商和这些车主提出的诉求不予理睬。

接到投诉后,记者第一时间联系了云南力帆骏马车辆有限公司,客服人员表示已经知道此事,但领导不在,无法回复记者的问题,等领导回来后会转告并致电回复,可截止到发稿之日,也没有相关负责人与我方面联系。中国汽车质量网会进一步关注此事,也希望能引起厂方的重视。

热词:

  • 力帆
  • 投诉
  • 新车
  • 故障
  • 重卡
  • 力帆: 力帆集团是中国最大的民营企业之一,成立于1992年。历经17年的艰苦奋斗,已迅速发展成为融汽车、摩托车的研发、生产、销售(包括出口)为主业,并投资于金融业的大型民营企业。2007年,力帆集团统计销售收入121.6亿元人民币,发动机产销量306万台,出口创汇4.096亿美元,专利拥有量4061项,上述四项指标均居全国同行领先地位。目前,力帆集团已有员工13715人,拥有一个国家级技术中心,连续多年入选中国500强企业,并居于重庆民营企业50强之首。 来自:互动百科