央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

408熄火问题如何根治令人关注

发布时间:2012年04月20日 22:28 | 进入汽车论坛 | 来源:中国汽车质量网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

一款总销售量不超过6万台的车型,却已经有至少300位车主遭遇过熄火的困扰,这么高的比例竟然还无法让企业严肃对待,我们很想知道,东风标致对于408车主,究竟是什么心态?

中国汽车质量网一直在关注408熄火问题,我们曾经非常乐观,认为这一事件会像福克斯那样很快被召回。事实证明,根本不是那么回事。让人费解的是,东风标致拒绝召回,但到目前为止,却又拿不出一个比较彻底的解决熄火问题的技术方案。所谓的升级电脑和清洗节气门,已经被很多车主证明为无效,到了一定里程,熄火又会发生。安徽铜陵一位姓钱的车主告诉我们,他去年9月购买的408目前每次发动之前必定熄火1-3次,到4S店做过两次升级,根本没有效果,而且,由于铜陵当地没有东风标致的经销商,只能到合肥处理,往返需要数百公里,给消费者造成了极大的不便。最令这位车主愤怒的是,今年7月17日,车主驾车在市区行驶过程中熄火,当时车速40迈,无任何征兆熄火,后面一辆摩托车刹车不及,直接撞上,车主的车尾灯撞碎,尾部撞开一个大口子。

当然,也有一些408车主表示,熄火问题在经过4S店处理后似乎已经解决。但事情的关键在于,熄火问题涉及非常严重的行车安全,目前的解决方案确实不能称之为完善,企业应该高度重视,尽早拿出更为彻底的技术解决方案,否则,对目前众多车主而言,熄火问题就像是悬在心头的一把利剑,不知道什么时候就会掉落下来。

我们注意到,东风标致如此高比例的熄火故障,已经吓退了不少潜在的408买主,一些网友在中国汽车质量网上留言,表态在熄火隐患排除之前肯定不会购买此车。根据有关部门公布的数据,6月份的408销量较5月份减少了10%左右,不排除因为空调和熄火问题,影响了408的市场形势。因此,我们认为,东风标致现在的当务之急并非是大力宣传508,而是应该以高度的责任心来对待既有的用户。东风标致曾经在向中国汽车质量网致函中表示:东风标致从成立之初就坚持以客户满意为宗旨,曾经开展的“差价补偿”、“蓝色承诺”等一系列举措无不体现将满足客户需求放在首位的原则。

熄火严重影响客户的心情,也给车主带来了安全隐患,东风标致如何让这些车主放心,请给大家一个交代。

热词:

  • 熄火
  • 408
  • 熄火: 发动机中的火焰熄灭(如因燃烧不正常或因燃料告罄而熄灭。 来自:互动百科