央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

不完全妥协 试驾一汽-大众新迈腾

发布时间:2012年04月20日 22:28 | 进入汽车论坛 | 来源:中国汽车质量网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

我相信一定会有不少人像我一样扼腕叹惜老款迈腾的停产,一汽-大众新迈腾却卖得正酣。没有人否认,上一代迈腾是一款好车,不仅如此,该款车型在欧洲长居中型车销量冠军宝座而无车能及,也足以说明了这一点,但在国内市场销量则是另外一个问题,这也是一汽-大众万分纠结的问题。

销量始终无法上升到第一梯队,来自市场的声音以及一汽-大众都认为,后排空间不够宽敞是主要问题。于是,新一代迈腾国产作了一个“艰难”的选择,比欧洲原版车型增加了103mm轴距达到2812mm,也比上一代国产迈腾车型提高了103mm。

崇尚引进原汁原味德国风格的大众在向国内市场妥协,对于一向以古板著称的德国人来说,很有些悲壮的意味,还好,在轴距大幅度妥协的同时,仍有为数众多的德国元素得到了保留。

外观设计:简洁大方干净利落

与上一代迈腾的“饱满风格”相比,新迈腾身上长长的平直线条、更少的曲线和曲面设计,使得车身,让新迈腾显得更加沉稳端庄。没了大嘴造型的前脸,有着新一代的家族扁平的面孔,同样也体现了清爽冷峻风格。干净利落的车尾,有着大众旗舰车型辉腾的影子。与来自上海大众的同门兄弟新帕萨特相比,虽然有许多相似之处,但前脸上的“四道杠”,以及偏宽大的大灯造型与平展利落的尾部造型,也让新迈腾更显厚重些。于其他同级别车动辄突出的肌肉轮廓和夸张的线条相比,新迈腾显得宁净而沉稳。

对于外观评价,无所谓哪个更美,仁者见仁,只要自己喜欢,就是最好。

内饰和空间:德国味足、空间宽大

进到车内,太熟悉不过的内饰风格,黑灰两色为主的前面板依然平整没有太多特殊造型,搭配银色铝合金拉丝装饰的中控台看上去在严谨中透着几分青春的动感。多功能三辐方向盘在大众其他车型上已见过很多次,用在新迈腾中也算得体。面板上多出的一条横贯前方的深色装饰条,以及装饰条中央的时钟,显示出新迈腾有别于速腾与高尔夫的大气。

座椅依旧宽大,真皮磨毛的面料质感很好,摩擦力大,包裹性更好。坐进驾驶座位之后,我一下子感觉遭受了严重心理打击。本人身高1米78,在驾驶位置坐好后发现视野不够理想,当然,最核心的问题是觉得自己个子很小,坐高不够,导致视野很不好,于是,提升座椅高度,提升了好大一截,终于到位了。无论是上一代迈腾还是其他同类车型,以前还真没遇到过。本人估计,身高在两米以内的人,开上新迈腾也不用担心前排空间不足的问题。

再回过头看,天啊,后座真的可以用“空旷”来形容。两个1米9的人坐进去,也保证能翘起二郎腿。新迈腾的空间,已经大得出奇了。在够大才有范儿,够大才商务的这个很特别的市场,新迈腾的大,应该可以让那些人满足了。

热词:

  • 迈腾
  • 大众
  • 车型
  • 市场
  • 电动
  • 轮胎
  • 质量
  • 国产
  • 销量
  • 技术
  • 发动机
  • 迈腾: 迈腾(MAGOTAN)源自和德国大众汽车集团帕萨特B6关系紧密的FutureB6,是帕萨特牌汽车的第六代车型。 来自:互动百科