央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

挑战高端紧凑级家轿 新速腾对比英朗GT

发布时间:2012年04月20日 22:28 | 进入汽车论坛 | 来源:中国汽车消费网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

虽然距离新速腾上市还有段时间,但是该车目前已经获得很高的关注度和媒体曝光度,各媒体都争相报道,对它的换代也是褒贬不一。不过有一点新速腾已经不是以前更具运动感的速腾了,底盘和外观的变化也使它更加中庸,更趋向舒适型家轿,这和国人的审美观不无关系。虽然新速腾的外观变得更加中庸,定位更偏向舒适,但是其残余的运动基因并没有彻底清除,新款速腾也在走向略带运动感的舒适性家轿。

同样在我们记忆中也有这么一款定位相同的车型--英朗GT。这款作为凯越的全新替代产品,继承了家族君越的舒适性设计,同时也延续了英朗XT的运动基因,这样的组合造就了有"小君越"之称的英朗GT。它也将是新速腾的上市的直接竞争对手,那么两款车型狭路相逢到底谁又能取胜呢?

● 外观对比:新速腾外观硬朗,英朗GT外观饱满

新速腾在外观上的改变还是蛮大的,不仅前脸造型改变了,连整个车身线条都变了。以前圆润的车身换成了现在凌厉的线条,同时前进气格栅也变成了早期的扁平式设计,感觉更显中庸。虽然造型犀利前大灯看上去很唬人,但是仔细一看里面两颗大灯泡不免让人有些失望。前脸整体给人感觉没有老款那么有特色,风格则更趋向大众的沉稳路线。

而素有"小君越"之称的英朗GT外观上厚重饱满,前脸宽大的进气格栅延续了家族标志性设计,大气且富有视觉冲击力,菱形的大灯看上去非常犀利,而带透镜的设计相比新速腾的聚光效果更好。整体车身符合其高端紧凑级车型的定位,相比新速腾的硬朗,英朗GT车身更加饱满厚实。

从车身侧面来看,新速腾侧面显得比较单薄,从前大灯一直延伸大车尾的腰线清晰可见,单排B柱看上去非常细小,倒车视野非常开阔,但是安全性不知如何,整个侧面乍一看有点老捷达的感觉。而英朗GT则不同,侧面饱满而运动,L型下腰线使侧面富有层次感,双排B柱看上去也很结实。那种好看,这要看你喜欢了。

不过从实用性来看,英朗GT在后视镜前设计了三角窗非常实用,削减了视线的盲区,降低了安全隐患。

新速腾采用的是韩泰205/55 R16尺寸的轮胎,1.6L车型配备的是十幅轮毂铝合金轮毂,造型富有张力,不过相比1.8T抛光铝合金轮毂显得不够动感。而英朗GT 1.6L车型采用的是玛吉斯205/60 R16的轮胎,轮胎尺寸和造型也与新速腾基本相同,只是新速腾的轮胎扁平比更低,胎维更小,适合城市驾驶。此外,新速腾的全尺寸备胎要比英朗GT的非全尺寸备胎要厚道不少。

来到车尾,新速腾给人的感觉就是大众车型的组合,大灯是迈腾的造型(并没有LED灯组),尾部整体与新帕萨特非常相似,排气管是单排设计(带T车型是双排设计的),整体给人感觉沉稳中庸,下方两块红色警示镜非常不错,夜间会有不错的警示效果,只是这款1.6L车型竟然没有配备倒车雷达,有点让人不能理解。而英朗GT尾部延续了前脸的饱满设计,尾部更加宽大厚重,虽然后镀铬装饰条的运用褒贬不一,但是整体尾部设计和前脸做到了和谐统一,各级车型都使用的是单排气管设计,四颗倒车雷达非常醒目,实用方面做的很到位。

● 内饰配置对比:新速腾内饰没新意,英朗GT内饰富有设计感

内饰方面,新速腾还是永远不变的大众家族式内饰设计,三幅方向盘和仪表盘在大众车型中经常看到,已经没有什么新意了。而内饰配色上,新速腾采用了黑色加米色(1.6L)和全黑(T车型)两种内饰配色,上深下浅的内饰更加简洁温馨,符合家用车的定位。反观英朗GT,环抱式的设计更加具有新意,也赢得多数消费者的好评。同样也有两种内饰配色,低配车型为浅色内饰,更加注重平和稳重的消费者,而高配车型则是红黑搭配的内饰,红黑搭配则更加刺激你的视觉,也更有激情,只是中控按键太过集中,操作起来不是很方便。

材质做工上大众新速腾还算不错,中控台面板软硬适中,做工精致细腻。真皮包裹的方向盘手感不错,而空调出风口以及中控按键上也加入了银色镀铬装饰,很有档次。英朗GT中控台主要是以软性材料为主,而仪表盘和多媒体面板采用的是硬质材料,整体做工还行,只是中控台接口如果再处理细致一点就更好了。

作为两款相当低配的1.6L车型,新速腾和英朗GT都配有正副驾驶座安全气囊、前排侧气囊、安全带未系提示、儿童座椅接口等基本的安全性配置。相对来说,新速腾比英朗GT多了一项ESP车身稳定系统,只是没有关闭按键(不过对于家用车来说也不会没事去关闭ESP系统)。

而从舒适性配置来看,新速腾除了低配车型外,全系都配有定速巡航系统,对于长途驾驶的用户来说非常方便。而座椅6向调节并改变了以前让人诟病的旋转式调节方式方便性得到很大提高。此外,自动空调带后排出风口、后视镜电动调节和加热功能都是全系标配,同时还有女生喜欢的电动天窗。

而英朗GT的配置也还不错,只是注重点不同,配有泊车辅助功能为倒车提供了便利,车窗防夹手也为家人和小孩起到了很好的保护效果,此外也配有电动天窗和后视镜电动调节功能,只是没有加热功能。

热词:

  • 英朗
  • 英朗GT
  • 高端
  • 家轿
  • 速腾
  • 紧凑级
  • 对比
  • 挑战
  • 英朗: 英朗服饰 产品简介 英朗 英朗服饰隶属于博洋集团,是集团服饰系中主导品牌之一,集团成立于1994年,主要经营面料、家用纺织品、服装等的制造与贸易。1994年重新整合各分公司后开始企业股份制改造,并开始自主品牌经营之路。 博洋集团以服饰和家纺为主营产业,以多品牌经营为核心。涉足投… 来自:互动百科
       

    搜索更多英朗 的新闻