央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

中国熊猫惹火英国客运

发布时间:2012年04月20日 22:28 | 进入汽车论坛 | 来源:商用汽车新闻 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

大熊猫曾在新中国走向世界的过程中扮演过重要角色,中国向一些国家和地区租借、赠送大熊猫,后被称为“熊猫外交”。近年来,“熊猫外交”在经济方面发挥的作用也越来越大。不久前飞往英国的两只大熊猫“阳光”和“甜甜”,不仅成功吸引了游客,提高了动物园的收入,更使得一家客运公司为此新增线路,专访“阳光”和“甜甜”。

客运公司应市推专线

随着坐落于苏格兰首府的爱丁堡动物园迎来两只大熊猫,客运公司Stagecoach英国巴士在2012年2月中旬宣布推出两条“熊猫快线”,并从2月27日正式运营这两条从苏格兰城市爱尔和阿伯丁发车至爱丁堡动物园的新专线。每条线路每天都有一班往返车次,可以让乘客上午到达动物园,下午返程。由大人陪伴的16岁以下乘客,还可免费乘坐这两条新开线路。

根据中英两国2011年年初签署的《大熊猫保护研究合作协议》,这两只大熊猫将在爱丁堡生活10年。有关方面预测,大熊猫抵达后的第一年,爱丁堡动物园的游客可上升70%,如果今后它们能产下熊猫宝宝,将吸引更多游客。

Stagecoach相关负责人布赖恩.苏特说:“上千名游客争先参观大熊猫,‘阳光’和‘甜甜’已成为动物园的超级巨星。如此大的客流量,启发了我们增开新专线的想法。”

据Stagecoach官网消息,考虑到经济不景气和高失业率,同时也为了吸引更多乘客选择“熊猫快线”,公司推出16岁以下乘客免费乘车的优惠。更具吸引力的是,选择乘坐“熊猫快线”参观大熊猫的乘客,还能享受动物园门票打折的优惠,成人票价将节省4.5英镑(约合45元人民币),且享有预约检票优先的权利,不用跟其他游客一起排长队等候入园参观。“公司与动物园携手合作,希望‘熊猫快线’能为苏格兰各地的家庭带来美妙且无压力的游玩日,同时还能为他们节省一些费用。”布赖恩.苏特补充道,“在‘熊猫快线’运营的第一周,所有乘客都会免费得到一些跟大熊猫有关的物品,如印有熊猫形象的马克杯、杯垫及熊猫造型的儿童书包等。”

“熊猫效应”辐射面渐宽广

这是时隔17年后英国再次迎来大熊猫。英国官员曾表示,“阳光”和“甜甜”的到来,象征中英友谊牢固,而地方官员则更希望“阳光”和“甜甜”能促进苏格兰旅游业和经济的发展。苏格兰旅游部门“畅游苏格兰”的发言人称:“大熊猫为这座城市增添了非去不可的理由。”

据报道,当“甜甜”和“阳光”被送往爱丁堡动物园的新家时,受到挥舞旗帜的学生、大型乐队以及由政界领导人组成的委员会的热烈欢迎,他们对这对熊猫的到来寄予厚望。

爱丁堡动物园的营销负责人莎朗.辛普森介绍道:“按照动物园规定,每名游客参观大熊猫的时间为30分钟,也就是说,每半小时大约有200名游客可以看到大熊猫。目前在英国,只有在爱丁堡动物园能见到大熊猫,前来动物园的游客数量激增200%,足以证明大熊猫在英国的受欢迎程度。我们很高兴有Stagecoach这样的合作伙伴,能够及时提供这项服务,方便了苏格兰各地前来参观大熊猫的游客。更多游客放弃私家车,选择大巴,这在环保方面同样具有积极作用。我们相信,这一全新服务将取得巨大成功。”

热词:

  • 熊猫
  • 中国
  • 2012
  • 2011
  • 发展
  • 英国
  • 合作
  • 环保
  • 公司
  • 优惠
  • 服务
  • 熊猫: 熊猫,是一种有着独特黑白相间毛色的活泼动物。它的拉丁名:Ailuropoda melanoleuca,指的就是它黑白相间的外表。大熊猫的种属是一个争论了一个世纪的问题,最近的DNA分析表明,现在国际上普遍接受将它列为熊科、大熊猫亚科的分类方法,目前也逐步得到国内的认可。国内传统分类将大熊猫单列为大熊猫科。它代表了熊科的早期分支。成年熊猫长约120~190厘米,体重85到125公斤。独特的特征包括:大而平的臼齿,它的一根腕骨已经发育成了“伪拇指”这都是为了适应以竹子为食的生活。与其他六种熊类不同,大熊猫和太阳熊都没有冬眠行为。2003年8月5日,中国人工繁育成活第一只大熊猫。 来自:互动百科