央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

车主“诉”东风-颐达成为“问题之王”

发布时间:2012年04月20日 22:36 | 进入汽车论坛 | 来源:《品质汽车》 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

之所以用一个“诉”字,是想传达受高故障率困扰的东风车主的愤怒,不过用车主的话讲,事情还没有达到要对簿公堂的地步。综观2010年4月本刊观察到的投诉,涉及到东风旗下的6款车,分别是轩逸、颐达、天籁、风神、毕加索和骊威,其中尤以轩逸的投诉量最多,颐达的投诉问题最多。

投诉量NO.1 “问题之王”颐达

轩逸遭车主投诉次数最多,但问题相对集中。而颐达被投诉次数虽少,但涉及问题却达11个。
林先生投诉问题:熄火。我的颐达自动挡行驶中突然熄火,一定要等上半小时,才能再次打着。而且方向盘经常出现锁死。

欧先生投诉问题:操控、转向、变速箱等10处。我于2009年5月购买了一台白色的08款智能型手动高配颐达轿车。行驶7000公里后,我身心疲惫、备受煎熬,原本对日产的品牌形象和信任度大打折扣甚至荡然无存。就以上这些问题,欧先生数十次向日产客服投诉,可一次也没有得到实质性的回复。值得注意的是,在官方收到的群体性投诉数据中,颐达也有多达上百起的同一性案例。

投诉量NO.2 “麻烦之王”轩逸

王先生投诉问题:闯车。我的CVT变速箱从2万公里就有闯车的现象,现在已经6万公里了没有解决。刚开始4S店讲是油的问题,后来又告诉我是喷油嘴的问题,现在承认变速箱有问题,但就是不给解决。

施先生投诉问题:仪表盘响。我买的2009年12月出厂的轩逸。跑了3万公里,最近仪表台内部有异响。我朋友的轩逸也遇到同样情况。我很怀疑是东风日产设计有问题。

袁先生投诉问题:我2009年12月购车,该车新买来第一天就发现以下三个问题:1.变速箱故障。一挡换二挡踩离合时变速箱撞击敲打声严重、低速挡行驶时收油门,整车串动厉害。厂家回复是,该问题只要不影响安全行驶就算汽车合格,不予处理,让用户克服使用。2.离合器总泵有异响,经4S店确认已更换。3.时速上100公里后发动机声音大得惊人,待降速后恢复正常。

投诉量NO.3 风神S30

易先生投诉问题:我的车有五大毛病:1.严重呛油,加油时往外喷油,现在车加油处流出油的地方颜色都变了。4S店说解决不了。2.车内后方异响。3.刹车吱吱响。有时候一踩刹车就有异响,4S店说正常,但开车时会很烦躁。4.掉挡现象,应该是硬连接的原因。曾经在高速上掉挡,挡把挂挡后也摇晃。5.发动机声音奇大。

投诉量NO.4 天籁

卿先生投诉问题:加满油,开一段路后油表就下降一半,有时油箱还剩一半油,但是油表却亮灯。

蔡先生投诉问题:总里程到400公里左右时,变速器有严重的异响,4S店的工作人员说需要磨合,后开到3000公里的时候声音更大。还有闯车现象,有几次我差点追尾!

蒙先生投诉问题:我的天籁购于2010年1月,提车后发现发动机有特别大的异响, 经4S店的专业人员诊断是发动机有问题,但问题没有解决。

投诉量NO.5 毕加索

翁先生投诉问题:三挡自锁。我的毕加索两年质保期内出现自锁三挡故障,4S店处理后故障仍长期存在。若车辆在高速公路上以120公里/小时的速度,行驶至弯道时突然自锁三挡,相当于突然急刹车,极易导致车毁人亡。

投诉量NO.6 骊威

罗先生投诉问题:油耗太大。 我2010年1月11日提的车,目前已跑了2700多公里,油耗高得离谱,折合百公里油耗达13升,为此问题去4S店“调校”了3次,可问题依然如故,与官方油耗6.3升悬殊巨大。

东风雪铁龙原总经理德博来

虽然法国人会直接参与东风合资品牌的生产管理,一些业内人士认为,这反而可能是东风法系合资品牌不是非常关心消费者感受的主要缘由。

东风系轿车各系统高故障点盘点

1.空调或暖风风扇噪音过大

2.车窗开启、关闭困难;车门和车窗隔音不良;雨刷器工作不正常;刹车时有异常噪音

3.空调不正常制冷;换挡困难,不顺畅;车身有异常响动

4.发动机出现不正常噪音;轮胎亏气、磨损、爆裂和早期龟裂;车身有异常响动;外部油漆出现裂纹或脱落

5.正常行驶时方向盘抖动;发动机动力不足;刹车时车身异常抖动

6. 车前后灯工作不正常;换挡时生硬

(注:以8大系统中,同样故障在12款车中被提及的次数排列)

热词:

  • 毕加索
  • 东风
  • 轩逸
  • 颐达
  • 天籁
  • 风神
  • 骊威
  • 毕加索: 姓名:巴伯罗·毕加索(Pablo Picasso)生卒:1881年10月25日—1973年4月8日描述:画家籍贯:西班牙西班牙画家、雕塑家。法国共产党党员。是现代艺术(立体派)的创始人,西方现代派绘画的主要代表。他是西班牙人,自幼有非凡的艺术才能,他的父亲是个美术教师,又曾在美术… 来自:互动百科