央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

细节品质有保证 郑州日产NV2OO做工篇

发布时间:2012年04月20日 22:36 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

多元化车型的到来,赋予了人们用车的更全面需求,演变而来的CDV车型便是其中的佼佼者。作为CDV的倡导者——郑州日产NV200,在我们前期的多篇测试体验中,我们对其在空间方面的表现记忆犹新,然而出自合资厂商的这一噱头,在做工品质上又会有何表现呢?

CDV含义解析:CDV是英文Car Derived Van的缩写,中文解释为基于轿车平台的厢式车。该类车型兼顾了轿车的安全与舒适性,同时又具有商用车的载人载货能力。

厂商方面主要把客户群定位于中小型公私企业、家庭及微客的升级用户,所以在外观设计上要兼并上述人群的需求。稳重、规矩的外形是NV200必须要具备的特点,其次为了增添时尚与现代气息,加入了大气的镀铬格栅以及前卫的大灯等元素,从此也不难看出NV200的定位更高于帅客车型。做工方面,大灯部分与保险杠、翼子板、发动机盖、水箱框架等周围的接缝非常匀称,大灯与发动机盖之间无橡胶垫密封。

郑州日产NV200的雨刷为传统的骨架式雨刷,节省了一部分车主在易耗品上的支出降低了日后维护、保养的成本。

尾部造型设计方正,稳重及实用性才是NV200的根本,适当加入的镀铬饰条很好的提升了档次感,至少在我看来,这样的尾部并不乏味,反而看上去还拥有了一些独到的力量感。尾灯及后行李箱的接缝同样十分均匀,整体做工做到了前后一致。

14寸的轮毂对于许多消费者来说这会是一种节约成本的表现,但我并不同意这一观点,首先更为低价的帅客配备了16寸轮毂,这就不难猜测出NV200是会有其它的用意,对于较小的车轮搭配一个庞大的身形来看,倒是别有一番情趣的。

郑州日产NV200在车头部分发动机下方我们发现了保护油底壳的护板,这显然是一项比较使用的配备,通过它可以有效的避免路上飞起的石子或凹凸不平的路面,对发动机下方以及车体下部造成伤害。不过为了控制成本,全系车型均没有配备引擎盖隔音棉。

作为多功能车型的NV200来说,空间以及实用性是其设计核心,前车门开度较大,便于驾乘人员上下车,而车门四周也包裹了厚实的双层密封条,有助于车内的隔音性。车门内饰板包裹了硬性塑胶,手感平滑偏硬朗,所以柔软度与舒适性上有所欠佳。

侧向滑动车门是商用车显著的标志之一,其开门角度更大,对于上下车而言更加便利,其次对于开启空间上的要求更小,NV200的侧滑门开启操作顺滑,即使是女性朋友也不会感到费力。

热词:

  • 日产
  • 品质
  • 郑州
  • 细节
  • 保证
  • 做工
  • 日产: 日产是日本三大汽车制造商之一,也是第一家开始制造小型datsun轿车和汽车零件的制造商。公司十分着重技术的研发,从1980年代起,日产便坚持将其销售额的5%用于产品研发。目前日产旗下拥有众多高级轿车品牌,诸如infinity(无限)、cefiro(风度)、cedric(公爵)等等。车坛有“科技的日产、销售的丰田”的说法。这一说法将这家全世界第四大汽车厂,予以了明确的定位。 来自:互动百科