央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

野性难驯 试江铃陆风X8两驱都市先锋版

发布时间:2012年04月20日 22:36 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

在SUV车型当道的今日,相信很多消费者都想要购买一款货真价实,具备超高性价比的车。但面对着各种加价、无车这个现状,迫使很多人对进军这一领域的梦想化为乌有。在追求大空间、高通过性的同时,很多人将目光投向了在性价比方面表现更有优势的自主品牌车型。今天我们的主角正是这样一款车,在详细介绍它之前,我们先来了解一下它的售价-10万元人民币。

第一眼看到陆风X8,很多人都会看出它城市化的定位,这款被陆风定义为XUV的车型,除了拥有SUV车型拥有的一切之外,还具备更出色的通过能力。这一能力的体现,单凭陆风一直以来在越野车领域的成绩便可得知。

陆风X8在外形设计上很成功的借鉴了另外一款SUV车型,这也是它给人留下深刻印象的首要原因。不过个人认为X8这种前脸设计其实还是很成功的,至少它出现在城市的车流中,不会让人感觉很另类,不会像X9那样浑身散发出来的只有越野气息。

陆风X8的前大灯与中网采用了一体式设计,原本并没有什么亮点的大灯,在整体感的衬托下却显得并不一般。整个前脸最可以称之为画龙点睛的地方,便是雾灯旁边的装饰条,简单的一条折线,却令前脸昂生了不少活力。

或许X8的中网并没有让你感觉很时尚,但它的设计更能够散发出来的,还是硬派SUV的那种霸气。全镀铬中网采用了错落感很明显的设计手法,让它看起来并不单调。既然拥有越野车的血统,那么保险杠护板自然是一项不可或缺的配置。

陆风X8在整体线条上的设计都比较简约,你不会在它身上看到华丽的线条,你所能够得到的,只有硬朗干练的简洁实在。轮胎方面,X8选择了尺寸为235/65 R17并且具备不错越野能力的玛吉斯轮胎,轮毂样式也并不追求时尚华丽。

无论是MPV\SUV还是XUV,除了日常使用的用途之外,另一项最基本功能就是出行使用。所以行李架便成了不可或缺的配置。陆风X8的悬架行程较长,这也为它通过能力的提升起到了关键作用。

陆风X8在尾部设计同样属于简约派,简约的线条以及部件组合,让它既延续了硬派越野车的硬朗气质,也可以很好的融入城市车流。不过X8的尾灯组设计却显得有点小气,与它相对庞大的车身相比,如果再大一点会显得更加协调。

设计的简约并不能说明设计的没亮点,而陆风X8的最大亮点,也就是简约设计所呈现出来的自然美。尽管没有华丽的装饰,X8的尾部设计也不会显得很单调,硬派气质也促使这款车不会看起来臃肿不堪。

虽然只是最入门的车型,陆风X8仍旧配备了倒车雷达,这项配置相信对于一款最低配车型来说是奢侈的,更何况是自主品牌,用10万元你可以得到的,远不止你想象的那么多。

热词:

  • 陆风X8
  • 江铃
  • 江铃陆风X8两驱都市先锋版
  • 江铃陆风X8两驱
  • 江铃陆风X8
  • 陆风
  • X8
  • 都市
  • 两驱
  • 先锋
  •