央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

微奢华 试驾2012款奥迪A3 Sport back

发布时间:2012年04月20日 22:36 | 进入汽车论坛 | 来源:中国汽车质量网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

6年前,在英国曼彻斯特、伦敦等地的多个停车场里,高级车豪华车并不多见,我于是刻意地计算两厢车的比例,算着算着,我惊讶地发现,竟然有为数不少的挂着四个圈标志的两厢小车——AUDI,我这个地道的老外研究半天才知道这是AUDI的A3。

当然,那个简单的数学题也并没有忘,最后得出的数据是,那里有近80%的车是两厢或是两厢半的车型。结论:他们钟情两厢小车

消费者的需求逐步理性,作为一个豪华品牌,撇下曾经的浮华,用“科技”来彰显品牌实力,这也算是我们人类对待自然,对待未来的一种更为真切的态度吧。特别是2012款A3的推出,让这一理念更为清晰。

外观方面

此前,我们的试车编辑曾经试驾过2010款A3 Sportback版车型。与那一代车型相比,2012款奥迪A3 Sportback版外观以及配置上都有一些变化,变化的趋势是,在技术含量不变的情况下,减少奢侈装备,让价格更贴近消费者。

我们试驾的这款白色的A3是动力为1.4T的豪华版本。俯视车头,除了四个圈之外,前脸上生猛的大嘴形进气格栅为典型的家族特征;迷人也耐看的大灯是由LED构成的优美曲线与氙灯透镜融合成型,一眼便能看出是奥迪,但也比前一款更为漂亮;从侧面看,标准的两厢A级车身材,整车侧面方正平直的线条,有一种简洁平和之美;也多亏了后备箱处多了一对窗户,让车身显得通透清秀,也更显得欣长,从而有别于高尔夫系列那种小钢炮般的厚重;从后面看,尾门的线条简洁圆润,让整车多了一份坚实的质感;加上2012款新增加的银色的车顶行李架,没有了上一代的18寸轮毂,17寸的轮毂仍然扎眼,看上去还真有点跨界车的感觉。

内饰方面

如果你了解奥迪风格,这款A3在内饰上不会给你意外惊喜,更与豪华不沾边:真皮打孔包裹的三幅方向盘质感不错,但上面没有多功能按键。向上看,全景双天窗,应该算是这车上能看到的最大的亮点了。车里确实没有奢侈装备,甚至时尚元素也不多见。如果一定要找出点什么,有着金属质感亮边且圆圆的空调前排出风口能算么?那个银色的部分也是个旋钮,可以关闭出风口。此外,车内还有几处银色装饰以避免过于沉闷。还好,黑色的面板质感不错,按键做工精致、布局合理,不会太让人失望。

织物座椅比较宽大,有着不错的支撑感,也有肩部支撑。除了1.8T至尊版外,其余4款A3都是这款价格实惠的织物座椅,也没了座椅电动加热功能。如果你不满足,可以花上1.5万元升级成维也纳真皮座椅。当然,升级与否,就要看个人需求了。

奥迪中高端车型上常见的MMI系统、多功能方向盘、导航系统,Bose音响等诸多奢华装备,都不在国内销售的2012款A3使用范围内。当然,在价格上也理所当然地亲民了不少。

热词:

  • 奥迪A3
  • 奥迪
  • 2012款奥迪A3
  • Sportback
  • 试驾
  • 2012
  • A3
  • Sportback
  • LUXURY
  • 奥迪A3: 运动与动态,高超的技术和高质量的诉求:从第一次驱动这款车,奥迪A3驾驶者就将它所有特性珍藏。由于它设计者十分努力地重视每个细节,现在奥迪已经可以让这款紧凑型车拥有更多的力量,同时融合了它的外观造型以及其人体工程学。 来自:互动百科